Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Белоруссия обвинила российского посла в разрушении отношений

19 апреля 2019 в 21:05

Официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что посол России в Минске Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами. Его цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», — сказал Глаз.

19 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко в своей выступлении перед депутатами парламента упомянул, что Бабич якобы заявил в разговоре с оппозиционным политиком Ярославом Романчуком о снижении итоговой стоимости развития БелАЭС из-за уступок со стороны России (информацию о снижении стоимости станции в ходе беседы раскрыл не Бабич, а сам Романчук — прим. «Ленты.ру»). Лукашенко отметил, что стоимость строительства действительно снизилась, однако не из-за действий России, а из-за «жесткого контроля» с его стороны.

В ответ Бабич заявил, что белорусского президента «ввели в заблуждение» и призвал Минск к «честному партнерскому диалогу».

В марте текущего года между МИД Белоруссии и Бабичем разгорелась дискуссия после интервью российского посла агентству РИА Новости. Дипломат сделал несколько категоричных заявлений относительно позиции Москвы по дальнейшей интеграции и военным программам, а также подробно с перечислением различных показателей обсудил тему диверсификации экспорта, указав, что экономика Белоруссии получает солидную прибыль от перепродажи российских товаров.

Тогда Глаз раскритиковал интервью российского посла, назвал его «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером», а также потребовал от дипломата разобраться в специфике страны пребывания. Бабич в ответ заявил, что к критике относится спокойно, и выразил мнение, что «эта пена сойдет». Москва потребовала от Минска большего уважения к своему представителю.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
982884a233e6d1bdeffed58fca749028

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии