Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

Курянина осудили за драку со смертельным исходом

21 апреля 2019 в 13:26Курянина осудили за драку со смертельным исходомantic-war.ru
Мужчина нанес потерпевшему 4 удара штык-ножом.

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя деревни Чаплыгино, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, с применением оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В Курском районном суде было установлено, что 15 июня 2018 года в дневное время между двумя односельчанами на бытовой почве произошла ссора и обоюдная драка. Спустя некоторое время один из конфликтовавших ушел домой, где взял штык-нож. Спрятав оружие под курткой, он вернулся в дом к обидчику, чтобы продолжить разговор. Как пояснил подсудимый, оружие он взял «на всякий случай», для предотвращения повторного конфликта. Потерпевшей, увидев вернувшегося гостя, встретил его в коридоре. «Между мужчинами вновь произошла потасовка, в ходе которой подсудимый достал из-под куртки штык-нож и нанес им не менее 4 ударов своему оппоненту в область брюшной полости», - рассказал Кирилл Паньков, заместитель прокурора Курского района. Затем преступник вернулся домой, забрав орудие преступления, а потерпевший с колотыми ранами живота лег на диван, надеясь, что обойдется без медицинской помощи. На следующий день состояние потерпевшего ухудшилось, и он обратился за помощью к соседям, которые вызвали ему скорую помощь. Находясь в больнице, мужчина скончался через 2 суток, несмотря на оказанное лечение.

Подсудимый частично признал свою вину, убеждая суд, что действовал в рамках необходимой обороны. Разделив мнение представителя прокуратуры, суд признал его виновным по ст. 111 ч.4 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Указанный приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу в апелляционном порядке.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3874b6f47fc65908f4d42b8b0cfa6e5b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии