Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курянка пыталась взыскать долги с судебного пристава

22 апреля 2019 в 16:29Курянка пыталась взыскать долги с судебного пристава
По её мнению правоохранитель бездействовал, поэтому должен оплатить невзысканную сумму самостоятельно

 

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, в 2017 году у женщины было разбирательство с одной из управляющих компаний. Суд обязал УК выплатить женщине задолженность по заработной плате, компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию морального вреда. Вскоре в дело включились судебные приставы. Сообщается, что этот долг для УК не единственный. По данным УФССП России по Курской области, компания задолжала в общей сложности более 5 млн рублей. Взыскать долги с 2015 года ведомству не удавалось. Курянка устала ждать, подала в суд на судебного пристава и постребовала, чтобы он выплатил ей причитающуюся сумму.

Промышленный районный суд города Курска пришёл к выводу, что судебный пристав предпринял все необходимые меры для исполнения решения суда. Материалами исполнительного производства подтверждается, что возможности взыскать деньги в пользу истца, не имелось, так как имущества у должника нет, прибыли он не получает, поступающие средства от населения направлены на оплату потребляемых ресурсов, счета арестованы.  

Промышленный районный суд отказал курянке в исковых требования. Курский областной суд с решением суда первой инстанции согласился, указав, что отсутствие реального исполнения само по себе не является основанием для возложения на государство обязанности по возмещению не полученных от должника сумм по исполнительному документу.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 22 апреля 2019 г.

именно поэтому нужны ПРЯМЫЕ РАСЧЁТЫ за потр[***]емые ресурсы по отдельным счетам от самих ресурсных организаций!(а не через посредничество управляющей компании),чтоб не получалось так "..имущества у должника[управляющей компании] нет, прибыли он не получает,поступающие средства от населения направлены на оплату потр[***]емых ресурсов, счета арестованы".Управляющая компания должна выставлять счета только за свою работу "ремонт и содержание" общего имущества многоквартирного дома.И это было ясно уж несколько лет назад.А тутошние некоторые комментаторы почему-то усиленно "топят" за то,чтоб управляйки получали деньги не только за свою непосредственную работу по ремонту и обслуживанию дома,но "ненавязчиво" занималось посредническими услугами,на которые мы не давали ей никаких полномочий.Наверное "истопники" за посредничество управляек работают в этих самых управляйках - иначе не понятно накой кому-то нужно,чтоб между оплатой населением за ресурсы и ресурсной организацией сидели посредники?И ведь этим кабинетным посредникам надо платить вполне реальную зарплату?Может лучше сократить явно лишних "спиногрызов" и повысить зарплату производственникам УК?(сантехникам,электрикам,дворникам,уборщицам,мастерам участков?)
Финансовые маклеры-посредники УК видимо пытаются успеть "прокрутить" чужие деньги - вот в управляющих компаниях и возникают долги по пять миллионов,и потом судись.. да ещё и приставов напрягай,чтоб они старались взыскивать долги в желаемой очерёдности.

Общественнику глумному 22 апреля 2019 г.

Хватит орать. 03 апреля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Прямые расчеты с РСО отменены, отменены — части 6.3 и 7.1 статьи 155 ЖК РФ. Положения ЖК РФ, содержащие ссылки на данные нормы, утратили силу.

В Курске "прямые расчеты" собственников с РСО были превращены в не предусмотренные законом счета РСО не к УК, а к собственникам. Так что тех прямых расчетов, которые были когда-то по закону, в Курске никогда не было. Да и отменены законные прямые расчеты, которых не было в Курске, уже давно. Читать надо, изучать, а не кричать здесь глупости. НЕТ ПРЯМЫХ РАСЧЕТОВ. ТЮ-ТЮ. А наивные куряне все платят дяде, а он их потом с крыльца спускает.

Иван Сусанин 22 апреля 2019 г.

Если бы это была не УК, а неаффилированное ни с кем ИП или ООО, то прокуратура провела бы проверку и направила бы материалы для возбуждения дела в отношении директора УК. А гражданку признали бы потерпевшей по делу. И она получила бы свои заработанные. А поскольку УК это обязательно какой-нибудь хрен, депутат или еще какой уважаемый чувак, то и прокуратура не возбудилась. И теперь гражданка пусть репу варит и водой записает.

Сергей 23 апреля 2019 г.

Это какими надо быть лохами, чтобы принять обман за прямые расчеты. Посмотрел, правда, что они отменены. Но никто не слышал об этом. Правда, что у нас и не было прямых расчетов, а была передача нас всех в рабстов квадрам. Лохи живут в Курске. Так их обирают, а они все равно не читают, не интересуются. А что скажет по этому поводу ГЖИ, которая этот обман прикрывала. Благо, ни за что не отвечает. А надо бы.

Читатель. 23 апреля 2019 г.

Афонькин на личном приеме поясняет жильцам на этот вопрос тем , что как только жильцы оплатили хоть раз квитанцию от Квадры , то значит произошло конклюдентноправовые начало отношения . Ну афера Афонькинская или ДеминскоМихася ... Но ведь прокурор то еще не читает что ли Законы , или надзор за их соблюдением , исполнением в публично массовых применений , так же практику Судов Верховных , инструкции Генпрокурора - это все где , уже еще под сукном или еще не в голове ? Придется в ближайшее время узнавать .

Читатель. 23 апреля 2019 г.

По скольку если этого нет , то чего осталось , чего есть ? Куда уж дальше ?!

Читатель.Куряне 23 апреля 2019 г.

В ГЖИ отвечать некому , есть который болеет на голову и ему уже всеодно и без разницы какой дорогой ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e3541b293ca37863833246fa3c56a1c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии