Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

Врачи назвали безопасное для здоровья количество яиц и кулича на Пасху

24 апреля 2019 в 08:58

В день человек без вреда для здоровья может съесть три яйца, 100 грамм кулича или творожной пасхи — эту норму можно увеличить, если сократить потребление других продуктов в течение дня и таким образом выровнять количество съеденных калорий. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на трех опрошенных врачей-диетологов.

По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, терапевта-диетолога Екатерины Бурляевой, кулич и пасха — это высококаллорийные продукты, и много есть их не стоит. Она уточнила, что в праздничный день можно позволить себе дополнительную порцию, если отказаться от сладкого чая, меда, варенья и добавления сахара в пищу.

Сильно ограничивать себя в яйцах и куличе не стоит, но мера должна быть, уверена врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Специалист отметила, что творожную пасху лучше не есть перед сном, а после кулича на полдник полезно прогуляться пару часов.

Детям пасху и куличи можно съесть утром или днем. Для приготовления пасхи желательно использовать творог промышленного выпуска с жирностью от пяти до девяти процентов. В нем содержатся жирорастворимые витамины, такие как витамин D, участвующий в процессе усвоения кальция, сообщила врач-педиатр, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Мария Гмошинская.

Бурляева добавила, что в яйцах содержится много витаминов и минералов, например, витамин А, холин, биотин, кобальт, силен — все они необходимы организму в различных биохимических процессах. Холин, который нейтрализует влияние холестерина, позволяет употреблять яйца даже людям с его повышенным уровнем. В куличах есть витамины А, Е и группы В.

Эксперты отметили, что с осторожностью к пасхальным продукта стоит отнестись людям с обостренными хроническими заболеваниями и с острой стадией болезней ЖКТ. При хроническом панкреатите следует избегать яиц.

В этом году празднование Пасхи приходится на 28 апреля.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ca640b3225a67999da34a336cc639088

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии