Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +23°

Курск. Дато Папуашвили пытался задержать зоозащитницу, которую подозревает в краже собак

24 апреля 2019 в 12:58Курск. Дато Папуашвили пытался задержать зоозащитницу, которую подозревает в краже собакvk.com

Ранее предприниматель и волонтер, осуществляющий отлов, заявил в полицию о пропаже своих четвероногих друзей Аякса и Грейси.

Дато впервые сообщил о том, что его собак украли на своей странице «ВКонтакте» вечером 20 апреля. Он пояснил «КИ», что питомцы жили вместе с ним в доме в п. Лебяжье.

Немецкую овчарку Аякса он нашел в феврале прошлого года. После того, как объявились хозяева, по словам предпринимателя, они решили оставить пса у него. Однако только при условии, что Аякс останется с Дато и ни с кем другим. Вторая собака Грейси досталась ему от «ЭкоСервиса». Ранее эта белгородская фирма осуществляла отлов на территории Курска.

- Её поймал «ЭкоСервис» напротив школы по улице ВЧК. Они мне лично позвонили на сотовый, сказали, что собака больная, они ее забирать не хотят. Я приехал, узнал, где живут хозяева. Они сказали, что Грейси им не нужна и делайте с ней что хотите. И Аякс и Грейси, были у меня, не в зоозащитной организации, - пояснил Дато.

По его словам, днем он запирал питомцев в доме, а на ночь выпускал гулять в закрытый двор. Дом на два хозяина, у соседки были ключи от части Дато. В день пропажи Аякса и Грейси приехала знакомая Папуашвили, которая также является волонтером и зоозащитницей.

- Она сказала моей соседке, что хочет отвезти собак в больницу, потому что Аякс худой, а заодно посмотрят и Грейси, а после обещала привезти их обратно. Соседка ей помогла. Я считаю, что это кража, потому что меня никак не предупредили. Собак она не вернула. Я когда узнал все это, позвонил ей, она меня послала и добавила в черный список. У нас взаимная личная неприязнь. Она всегда подводила. Например, записаны собаки на стерилизацию, а она забыла. Был случай, когда она отобрала собаку у соседа якобы из-за плохого отношения и пристроила к другим людям. Чем закончилась история, я не помню, - рассказал Дато.

Он написал заявление в полицию по факту пропажи собак. В пресс-службе УМВД Курской области подтвердили информации и сообщили, что оппонент подал встречное заявление – об угрозах со стороны Дато Папуашвили.

Со дня пропажи Дато и сам пытался искать своих питомцев, проверял все места, где они могут быть. Но безуспешно.

- 23 апреля я сам нашел ее, я знаю, что у нее собака находится на платной передержке в деревне Толмачево. Я встретил ее, когда она приехала туда. Она мне в лицо сказала, что у меня не было никаких собак. Я ее оттолкнул сначала. За нее заступился какой-то парень, потом он уехал. Она тоже хотела уехать, я забрал у нее ключи от машины. Сейчас говорю, будем вызывать полицию. Она позвонила сама и написала заявление, что я мешаю ей уехать. Но ее не задержали, а меня пытались отвезти в отдел, я отказался, - сообщил Дато.

По его словам, сегодня девушка собирается в полицию со своим адвокатом давать пояснения. После этого Дато примет решение, что делать дальше. Зоозащитникам предлагают решить вопрос мирно, но Папуашвили боится, что собак не вернут, если он заберет заявление.

Что касается отлова, по словам предпринимателя, работа движется потихоньку. Личная беда подкосила его. Но завтра Дато собирается ловить безнадзорных животных в районе аптечных складов по ул. 50 лет Октября.

Тем временем, нам удалось связаться с девушкой, которую предприниматель подозревает в краже питомцев.

- Собаки этому человеку не принадлежали, он их курировал. Содержал в закрытом помещении в собственных экскрементах и голодными, одна при этом сидела на цепи. Плодил их. Там же находилась и по сей день находится ещё одна собака - кормящая сука со щенками. И он, по-прежнему, её не кормит. Помещение было открыто. Ни земля, ни дом, ни надворные постройки этому человеку не пренадлежат. Люди приютили его зимой, потому что с предыдущего жилья, которое он снимал, его выгнали. Невыгулянные животные портили мебель и ремонт. Ему предлагали помощь в кормлении собак и стерилизации сук, он отказался, - сказала "КИ" волонтер Софья Сыромятникова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Самсон 24 апреля 2019 г.

Папуасу место на зоне

Любопытсвующий 24 апреля 2019 г.

Интересно, что индивидуальный предприниматель не поделил с учредителем фонда КРОЗО "Право Жить". А всё так хорошо начиналось.

Курянин 24 апреля 2019 г.

Это больше похоже на грабеж, чем на кражу. Кража это тайное хищение. А здесь открыто. А открытое хищение - это грабеж. Пусть Дато пишет в полицию о грабеже, тем более, что похотившая не скрывает, что похитила, даже объясняет причину.

Дато 24 апреля 2019 г.

Право Жить тут совсем не при чём . У этой девушки ко мне личная неприязнь

Антонина 24 апреля 2019 г.

Зоошизам постоянно нужна новая кровь, то они грызлись с властями, теперь, когда им отлов отдали, решили между собой собачиться

Вадим 24 апреля 2019 г.

Зоозащитники такие добрые, что грызут людей, включая друг друга. Ничего необычного.

Сергей 24 апреля 2019 г.

ОРУ, пособачились шизики

Вероника 24 апреля 2019 г.

Вот истинная личина "зоозащиты" - склочники, воры и гопники.

Maxwell 24 апреля 2019 г.

Интересно, если зоошиза собак не вернёт, их любимое помойное шавло исчезнет с улиц города? Сядут тогда на голодный паёк, грёбаные мошенники...

Любовь 24 апреля 2019 г.

Я уважаю Софью, но она не права, собаки жили с Дато довольно долго, может помочь надо было. Одно дело ведь делают. Дато же все время в заботах, в делах, а на корм, может, денег не было, он же любит своих собак! Как можно было разлучить их? Очень жестоко

Антонина 24 апреля 2019 г.

Дармоеды, нет отловом заниматься, людей спасть от псин, а они грызутся между собой. Чего не пишете, сколько он собак отловил. Хватит защищать шизу. Пишите, как есть

Прозорливый 24 апреля 2019 г.

А еще блохотворительный фонд Право Жить собираются сделать. Да вы посмотрите, они уже все попересрались в этой своей организации, как дорвались до бюджетных денег, а что будет, когда благотворительные бабки получат?

Екатерина 24 апреля 2019 г.

Никто из перечисленных в статье лиц не является членом КРОЗО Право Жить и тем более, не имеет никакого отношения к благотворительному фонду.

Владимир 24 апреля 2019 г.

Екатерина. Что же вы лукавите. Не хорошо так, наверное это другая Софья...
Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями КРОЗО "Право Жить" являются 3 физических лица:

Жильникова Екатерина Васильевна
ИНН:
463222427623
Галкина Мария Викторовна
ИНН:
463225757080
Сыромятникова Софья Олеговна
ИНН:
461902453948

Алексей 24 апреля 2019 г.

Истинное лицо курского быдла и хамла. Люди даже не понимают, о чем пишут. И я сейчас не про лиц статьи, а про большинство комментаторов

Правдолюб 24 апреля 2019 г.

Екатерина, Софья Сыромятникова наравне с мадам Жильниковой является соучредителем КРОЗО Право Жить. Инфа доступна в интернете. А Папукашвили вообще активный адепт этой организации, коего ее лидеры по-быстрому из несчастного, неустроенного человечка, мелкого воришки в прошлом, нашедшего себе отдушину в т.н. собакозащитной деятельности превратили в ИП, дабы перехватить бизнес по отлову собак в Курске. Полюбопытствуйте.

Елена 24 апреля 2019 г.

Дато, Софья, вы должны помириться. Иначе Экосервис возьмётся за старон

Екатерина 24 апреля 2019 г.

Учредители - это лица, которые учреждают организацию первоначально, общественная организация основана на членстве и именно члены организации принимают решения. Поступки волонтёров комментировать не будем, от этого они не перестают быть волонтёрами.

Лариса 28 апреля 2019 г.

Займитесь делом, как , Вам, не стыдно! На Кзтз невозможно ходить, своры собак! Сегодня приехали проведать свекровь, страшно выходить из машины!

Лиля Бриг 16 Мая 2019 г.

Иш, слетелось воронье и закаркало, только бы сплясать на чужих костях, добрые вы наши, куряне, из церквей не вылазите, все челом бьёте, а сами злые, как черти!Сами все вор на воре и не не по 8 штук, и не один раз, в какую сферу не сунься, хоть образование, хоть здравоохранение, хоть полиция, хоть прокуратура с судом, кругом ужас что творится...Строят тут из себя честных в белых одеждах.Стыдно радоваться чужой беде.

Понтий 16 Мая 2019 г.

Лиля Бриг, молодцом!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
59bb8889f4878d20e9f08fdf5c94140b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии