Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +23°

В Курске обсудили нацпроекты вместе с полпредом по ЦФО

25 апреля 2019 в 10:04В Курске обсудили нацпроекты вместе с полпредом по ЦФОАдиминистрация Курской области

Видео

Игорь Щёголев и Роман Старовойт начали с посещения частного детского сада «Дошкольная академия».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев обсудил выполнение в Курской области национальных проектов. И начали с проекта «Демография». Для этого гости посетили частный детсад. Игорю Щёголеву и Роману Старовойту продемонстрировали возможности дошкольного учреждения, показали игровые комнаты, бассейн, соляную пещеру, рассказали об организации питания и обучения детей.

«Вокруг майских указов Президента сейчас строится работа и федеральных властей, и региональных. Нас в первую очередь интересуют факторы, которые способствуют развитию регионов. В Курской области в настоящее время ведется работа по созданию стратегии, которая поможет привлечь сюда дополнительные инвестиции», – отметил Игорь Щёголев.

Роман Старовойт в свою очередь отметил, что в работе уже находятся 35 инвестиционных проектов на 270 млрд руб. В завершении поездки полпред Игорь Щёголев в сопровождении врио губернатора региона Романа Старовойта посетил Курский областной музей археологии.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Есаул 25 апреля 2019 г.

"вокруг майских указов Президента строится работа.."? Майские указы исполнять пора,а не "ходить вокруг да около".С января 2019 г уж повсеместно должны выплачивать учителям и врачам минимум 200% от средней зарплаты в регионе(т.е.на одну ставку примерно 59тыс.руб в месяц),а медсёстрам и воспитателям детских садов минимум 100% от средней по региону(примерно 29,5 тыс.руб.мес).
Президент говорил,что деньги на выполнение майских указов для выплат зарплат рядовым бюджетникам полностью перечисляются в Региональные бюджеты.
Где деньги?! Собрались "распилить" зарплаты рядовых бюджетников в каком-нить показушном пиарно-предвыборном проекте? Иль куда растрачивают Президентские доплаты для рядовых бюджетников?
Верните недоплаченное людям иль уходите в ускоренную отставку,если не умеете контролировать исполнение указов Президента в Курской области!

Разочарованный 25 апреля 2019 г.

Похоже от показухи никто отказываться не собирается?

Народ 26 апреля 2019 г.

Почему полпред Президента не проверил исполнение майских указов Президента в части обязательных выплат рядовым бюджетным работникам из расчета 200% (учителям и врачам) и 100%(медсестрам и воспитателям детских садов) от средней зарплаты в нашем регионе?Щеглов не читал все разделы майских указов иль читал всё,но покрывает их неисполнение в Курской области? Так как он и сказал: "вокруг майских указов Президента..",т.е. мимо? ;)

Иваныч 30 апреля 2019 г.

Исполняйте майские указы иль уходите сами(не ждите Президентского пенделя!).
Если что - соглашусь работать полпредом Президента за 50% от зарплаты уважаемого И.Щеглова (остальные 50% традиционно на лекарства детям,инвалидам и пенсионерам).Через месяц после моего назначения в Курской области начнут выплачивать долги по зарплате всем рядовым бюджетникам до уровня,обозначенного майскими указами Президента России.Верну прямые выборы главы городской администрации Курска.С чиновников,виновных в экологических катастрофах и других бедах населения пора взыскивать материальный ущерб в размере причинённого вреда.Численность заместителей губернатора и главы города будут сокращены.Число областных комитетов и управлений уменьшено с реальным сокращением чиновников(а не перемещения их с места на место под другими бюджетными вывесками).Инициирую проверки и расследования федеральными структурами законности "раздачи" городских земель за период руководства городом Н.Овчаровым. Так же будут проверены расходы на ремонт и строительство дорог Курского региона.Организую и тщательные проверки причин,по которым до сих пор не исполнялись майские указы Президента в Курской области.Виновные чиновники будут уволены "ПО НЕДОВЕРИЮ" иль "СЛУЖЕБНОМУ НЕСООТВЕТСТВИЮ" (а не "по собственному" и "на пенсию"), иль отданы под суд,если при расследовании будут обнаружены признаки коррупционных преступлений.Борьбу с коррупцией никто не отменял!
Вот ПРИМЕРНО так.. дорогой и уважаемый Игорь Щеглов. ;)

Народ 30 апреля 2019 г.

Иваныч,с такой предвыборной программой(если хотя бы в губернаторы Курской области)местные "кумовья" не допустят даже в избирательный бюллетень(иначе им придётся быстренько собирать чемоданы и бегом.. за границу к другим врагам России).
А было бы на пользу нашей Родине(и миллионам людей),если такие Иванычи придут в мэры городов,губернаторы,полпреды Президента..Иваныч,мы всеми руками ЗА тебя!
(так понимаем,что коммент Иваныча был адресован Щёголеву,а не Щеглову).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a0be644f8176f592676e559ee2a064a2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии