Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +6°

Курская область. Под Железногорском ищут расстрелявших стаю собак

28 апреля 2019 в 13:34Курская область. Под Железногорском ищут расстрелявших стаю собак"ЭХО Недели"
Рядом с садоводческим обществом «Заря» дачники нашли четыре мешка, где лежали трупы убитых животных.

Как сообщает газета «Эхо недели», трупы собак пролежали в этом месте уже больше недели и начали разлагаться.  Местные жители говорят, что раньше неподалёку обитала собачья стая, но животных, якобы, застрелили «охотники».

Дачники позвонили в полицию, но реакции оттуда не последовало. Позже стало известно, что силовики отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

На обращение моментально отреагировал начальник противоэпизоотического отдела железногорской ветстанции Дмитрий Кубышкин. Буквально через полтора часа после звонка ветеринарам мешки с трупами забрали и утилизировали.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Да 28 апреля 2019 г.

События не было, понятно.

Курянин 28 апреля 2019 г.

Молодцы эти охотники, или кто бы это ни был.
Вот бы и Курск так, кто-то от собак освобождал...
Задолбали уже эти стаи всех прохожих.

Полиграф Полиграфович 28 апреля 2019 г.

Ну все, теперь в комментах начнется вакханалия по убиенным.

Петр 28 апреля 2019 г.

Очень нужное дело делают. Этим охотникам ещё надо платить за работу. Тратят своё время и патроны. Причём вычитать надо из зарплаты тех, в чьи обязанности входит заниматься отловом.

Павел 29 апреля 2019 г.

На месте руководителя я выписал премию. Плохо что трупы не убрали. А в целом не жалко если сравнивать не дай бог покусаного ребёнка или взрослого.

Апр 29 апреля 2019 г.

Хорошо когда собака друг,плохо когда друг собака.Собака никогда не предаст,А вот люди.....

Александр 29 апреля 2019 г.

Ст.11 498-ФЗ - это реальный срок за убийство животного. Добавим стрельбу в общественном месте с хулиганством и "охотники" примерят лагерный наряд. Удивляет халатность полиции не желающей подтверждать смерть от огнестрела и заводить дело. Возможно как замяли убийство животных, так и замнут убийство человека, даже найденого в мешке с пулевыми ранениями. А может они и стреляли, слуги закона не знающие его содержание.

Боров 29 апреля 2019 г.

А если бы вашего ребенка закусали бы до полусмерти такие собачки, вы бы по другому заговорили бы, Александр. А возможно и сами бы встали в ружье.
А если и действительно вы такой защитник животных,то открывайте приют!

Юлия 29 апреля 2019 г.

Лично я боюсь собак. Боюсь за себя и особенно за ребенка. Мы очень часто катаемся на велосипедах, через частный сектор, через лес. В частном секторе вылез через забор бульдог. Хорошо, что я была без ребенка на велике, а бульдог побежал в другую сторону. Взрослые люди халатно относятся к своим питомцам, что уже говорить о бродячих собаках.

Профи 29 апреля 2019 г.

Чтобы вашего ребенка не закусали, надо вникать в работу тех. кто обязан обеспечивать безопасность людей и гуманное сокращение числа животных. А вы не вникали, а убивать собак нельзя. Так вот, убивцы пойдут на зону.

Иван 29 апреля 2019 г.

Странное дело, мы должны вникать, кому то писать, а угроза есть сейчас и никуда не денется ни через день ни через два. Как быть в этом случае пока будем искать виноватых они будут терарезировпть район нападать на людей и детей...

Александр 29 апреля 2019 г.

Уважаемый "Боров", сейчас речь идёт о нарушении закона и о применении огнестрельного оружия в общественном месте. Нарушителей закона необходимо наказать по всем статьям. Кто-то убил животных и подбросил трупы Вам во двор. Это какой-то намек или прямая угроза неадекватов, которые пока тренируются на животных? Если Вы обеспокоены безопасностью детей, то накажите людей устраивающих стрельбу в общественном месте и раскидываюих трупы по всей территории. Пулю мог получить любой человек находящийся за "зелёнкой", вне поля зрения "стрелков". Животных необходимо отлавливать и стерилизовать для контроля популяции - это регламентировано законом. Стерилизованные животные не агрессивны, если в них камнями не бросать. Поэтому правильное воспитание Ваших детей является залогом их безопасности.

Ивану 29 апреля 2019 г.

Иван, вы беспокоитесь, что сейчас угроза. А вы не понимаете, что угроза эта возникла давно, когда вопрос был пущен на самотек. Например, вы не применили резиновое изделие, и через 9 месяцев пришлось покупать детсую коляску. Думать надо. А то некоторые племена в джунглях Амазонки до сих пор не осознают прямую связь между половым актом и появлением дитяти. А у нас - между пофигизмом относительно заботы о будущей безопасности и отсутствием ВДРУГ этой безопасности. За все надо платить. Обо всем надо заботиться заранее. А не прмо сейчас, вот сей час.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
37495fc65c09deee9663732748a0a119

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии