Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 71 Погода: Курск +21°

«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Курской области

29 апреля 2019 в 09:56«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Курской области
АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что на площадке строительства мясохладобойни в п. Черницыно Курской области в настоящий момент задействовано более 1 000 человек.

 

«Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. В рамках доктрины продовольственной безопасности страны и задачи президента РФ по увеличению объема экспорта сельскохозяйственной продукции агрохолдинг реализует  масштабный межрегиональный проект по увеличению производства высококачественной свинины. Запуск проекта, который включает в себя, в том числе, создание в Курской области мясоперерабатывающего предприятия, позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест в сельской местности.

Роботизированная мясохладобойня «Мираторга» мощностью 4,5 млн голов свиней в год станет крупнейшим в Европе предприятием по убою и переработке сельхозживотных.  После выхода на полную мощность здесь будет задействовано более 5 300 человек. Агрохолдинг обеспечивает своих сотрудников достойными условиями труда, социальными гарантиями и полностью «белой» заработной платой в среднем выше, чем по региону.

Запуск первых цехов завода запланирован на 2020 год. В настоящий момент здесь ведутся строительно-монтажные работы - в активной фазе возведение основных корпусов мясохладобойни, ряда периферийных зданий. Начаты работы по монтажу инженерного оборудования. Для удобства работников, задействованных на стройплощадке, на территории будущей мясохладобойни организован строительно-бытовой городок, столовая. До конца года начнутся пуско-наладочные работы. В связи с этим количество занятых в строительстве предприятия планируется увеличить.

 

- Создание таких масштабных комплексов обеспечивает значимый мультипликативный эффект для региона еще до запуска предприятия: организуются новые рабочие места в строительной отрасли, увеличиваются объемы закупок у производителей стройматериалов, растет спрос на услуги в смежных отраслях, таких как, торговля, логистика. Что, в свою очередь, стимулирует рост доходов населения и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6e08c4cbdf26cc30220af22be7ca8135

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии