Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

Пенсионерку из Теткино, которая за свой счет отремонтировала дом, хотят переселить в Курск

02 Мая 2019 в 12:25Пенсионерку из Теткино, которая за свой счет отремонтировала дом, хотят переселить в Курскvk.com
Жилье 72-летней женщины признали аварийным.

История пенсионерки Светланы Бониной прогремела на всю Россию. за свой счёт отремонтировала многоквартирный барак после того, как местные власти отказались это делать. Женщине пришлось потратить все свои сбережения и взять кредит. За работы она отдала более 1,5 млн рублей. Уже после того, как ремонт закончился, чиновники признали дом аварийным — и теперь собираются его снести.

По словам Бониной, жильцов планируют переселить в Курск, но выделят при этом квартиры меньшей площади, - сообщили в RT. Пенсионерка выступает против переезда. Она пыталась добиться возмещения затрат на ремонт дома в суде, но иск не удовлетворили. Как заявили информагенству в региональной администрации, техническое состояние здания не соответствует стандартам. Более того, «ремонт, произведённый Бониной, не привёл к улучшению технического состояния конструкций всего здания, поэтому дом необходимо снести».

«Мы с мужем копили на эту квартиру всю жизнь и купили свои 63,3 кв. м. Теперь нас переселяют в 36 кв. м. Мы на себя их даже оформить не можем, не то что внукам оставить. Не понимаю, почему должна отдавать свою кровную квартиру. У нас здесь почти все старики. Куда их переселять с родной земли? Мы хотим тут помереть», — заявляет пенсионерка. Бонина рассказала RT, что чиновники советуют ей обратиться к губернатору области.

Чиновники пояснили, что по действующему законодательству переселение жильцов должно производиться в границах соответствующего населённого пункта или с согласия в письменной форме в границах другого. Кроме того, возможна выплата выкупной стоимости жилого помещения. Также в администрации заверили, что жилое помещение, предоставляемое в связи с переселением, должно быть равнозначным по площади.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Реалист 02 Мая 2019 г.

с некоторых пор в Курской области нет гарантий на частную собственность.Если кому-то из "правильных граждан",приближённых к руководству городом, приглянется земельный участок - признают "аварийным" хороший кирпичный дом (с толщиной стен даже 75 см) и жителей из центра города переселят на окраину в панельную бетонную коробочку(с 4-х бальной сейсмостойкостью).Иль с помощью "странного внутреннего убеждения" судьи признают "самовольным" и снесут любой объект недвижимости вообще без всякой компенсации. А потом те "правильные граждане"(из числа быстро разбогатевших, успешно миновавших УК РФ благодаря "кумовским связям" даже в "серьёзных органах") получат эти участки в "предварительную аренду" и построят своё здание.Вторым шагом - с помощью того же "правильного судьи" предварительно "уточняя границы", занизят кадастровую цену участка.И третьим шагом - выкуп "за нехай" (иль даже возможно получение в безвозмездное пользование по постановлению "правильного" мэра города).Бюджет города остаётся стабильно нищим,но отдельные чиновники (и госслужащие) "почему-то" ускоренно богатеют опережая официальные зарплаты.Интересно - так везде в России иль только в Курске?
Светлане Бониной желаем сил в борьбе с местечковыми чиновниками. Чтоб выплатили компенсацию за произведённый ею ремонт расселяемого жилья и дали равноценную по площади квартиру иль отцепились со своим "ненавязчивым" переселением.Рекомендуем Светлане обратиться к врио губернатора Курской области Р.Старовойту и в аппарат Президента России.

Светлана БОНИНА 02 Мая 2019 г.

Непробиваемая стена:8лет пыталась попасть на прием к Михайлову-не попала,дважды пыталась к Старовойту Р.В.-переадресовали к заму,эам еще к своему заму и т. д. К Президенту Путину В.В.-ответ решать надо в области или в суде.Что я и делаю,но все безрезультатно.Чиновникам областным "дешевле" дать нам жилье в Курске 8кв,чем вернуть по закону РФ и КУРСКОЙ обл мои затраченные средства за удаление аварийности дома.Никто из собственников дома не просил никого признавать наш дом аварийным.И сейчас не понимаем зачем это было сделано. Я своими силами ликвидировала угрозу 1/4 дома,а теперь жить и жить,но......

Читатель. 02 Мая 2019 г.

Сейчас они над ней поиздеваются сполна , сверху и донизу будут ее работать . Чего уж там , спишут , сумеют , уже вопросами ее .

курянин 03 Мая 2019 г.

Полностью согласен с реалистом. Мелкие чиновники "а ля Шабашкин",. за мзду "перекроят" любой документ в угоду заинтересованной "ОСОБЕ". Нет чувства ответственности за фальсификацию и точка ! На Закон они клали..., вместе с "властными" чиновниками. В пику... посмотрите первую и последующие программы КР КО. Конкретно по мкр-ну "Парковая". Подавляющее большинство 2-х этажных домов (1959-1962г.п.) РЕАЛЬНО не имеют подвальных помещений ( и по стр.док-ции то же). Однако в ПКР подвалы "появились". более того отремонтированы. Кроме того, в нескольких МКД ( по "Парковой") в 2008-2011 проведен нормальный (!) капремонт, но после озвучивания ПКР, повторно в 2015-2017 г.г. "провели" КР. Примечательно, те дома ,которые капремонт в 2008-2011 не проходили, сроки проведения каждый год переносили, а теперь отодвинули на 2028 г.!! Главное, пока прокурор слепой, побольше срубить государственных денег. Паразитическая политика чиновников - загнобить пенсионерку, дабы не допустить прецедента на всю КО. Соринку в чужом глазу легче найти. А прижучили только Бобрышева, да ..

Читатель. 03 Мая 2019 г.

Похоже на распил и воровство , однако . Это серьезный прецендент ? Все эти бумаги по проведениям КР проверять тогда надо надзорной прокуратуре ?

Читатель. 03 Мая 2019 г.

Может с выборами не проверки связаны : проверять по ЖКХ есть много чего ?

курянин 03 Мая 2019 г.

Читателю. Легко проверить. Посмотрите еще первую Программу КР КО. г.Курск ул.Черняховского 1,3,7., далее дома "во дворе" Харьковская 4,6. Подвал ( где размещен единственный ТУ на все перечисленные дома) находится в доме Черняховского 7, зато по бумагам, во всех домах имеются подвалы. МКД , прошедшие КР в 2008-2011 г.г. по ул. Черняховского, Обоянской, Белгородской легко "вычислить" по отделке сайдингом. По моим сведениям, жители только 2-х домов ( по Обоянской ) для подписания повторного "проведенного" КР, заставили "распильщиков" заменить свежеуложенный шифер ( 4-5 лет -это свежий) на металлочерепицу.

Читатель. 05 Мая 2019 г.

Кормушка прогнила .

курянин 05 Мая 2019 г.

Чиновники ОМСУ не выполнили обязанности по информированию населения о Программе КР и проведении НЕОБХОДИМОГО !!! ОСС, согласно ЖЗ. Просто своим волевым решением загнали жителей Курской области в "стойло" (или кабалу) ФКР .Теперь свои "промахи" спихивают на пенсионерку ( и др.жителей КО). Обязанность ОМСУ проводить ОС по выбору ФКР
. Частью 5 ст. 170 ЖК РФ установлено, что решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.

В соотв. с ч. 6 ст. 170 ЖК РФ не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

В соотв. с ч. 7 ст. 170 ЖК РФ в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

То есть, ОМСУ обязаны были созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято собственниками ранее.
В случае отсутствия кворума при очном голосовании, согласно письму Минстроя России от 07.07.2014 г. № 12315-АЧ/04 ОМСУ в соответствии с частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса РФ обязаны были провести повторное общее собрание собственников в форме заочного голосования.

ОМСУ указанные обязанности не исполнил - не созывал и не проводил общих собрания, а просто по истечении установленного срока принял решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

В соответствии с ч. 1 ст. 218 КАС РФ гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

курянин 11 Мая 2019 г.

Просто удивительно. О больных собаках - беспокоятся, -молодец, доброй души человек ! Тему бродячих собак мусолят 3 месяца . Что важнее?, бродячие собаки , или очередное "обувание" жителей области обнаглевшими, ленивыми и беспринципными чиновниками ???

курянину 11 Мая 2019 г.

курянин, там "обуваемые" и должны беспокоиться о КР. Или все должны беспокоиться. Известно, что дома, получившие некачественный капремонт 10 лет назад, опять попали в программу, им будут переделывать. Чего вы молчите. Вы боитесь, а нападать на добрых людей не боитесь. Так вам и надо. Каждый имеет право выбирать, за кого заступаться. За бродячий собак, которые беззащитны, или за бестолковых курян. Пусть куряне повышают грамотность и сами за себя заступаются.

ЖЖЖ 11 Мая 2019 г.

Нет, все должны все бросить и заниматься вашими проблемами. Решайте их сами. Вон вам другой курянин пишет, какие права имеете, а вы и в ус не дуете, все указания раздаете, что не надо о собаках заботиться, а вам надо подавать на блюдечке. Пошел вон.

курянин 13 Мая 2019 г.

ЖЖЖ и им подобным.( из сообщества ФКР и ГЖИ). Свои проблемы я стараюсь решать не через СМИ... Я НЕ НАПАДАЛ на доброго человека, приютившего несчастное животное, наоборот, написал "молодец, доброй души человек". А Вы, пособники мафии ЖКХ и чиновничьи подпевалы, почему взбеленились ??? Переводя стрелки с проблемы несчастной ( но ПРАКТИЧНОЙ, ХОЗЯЙСТВЕННОЙ) пенсионерки, над которой глумятся чинуши, к проблемам собак ( животных люблю, "собачник" более 30 лет). Какова Ваша мораль ?

ЖЖЖ 13 Мая 2019 г.

курянин, куряне беспомощны, не мыслят, не думают, не требуют от той же ГЖИ.ГЖИ хорошо устроилась. получает за надзор, а надзора нет, это мое мнение на основе долгого общения с ГЖИ. ЖКХ, по моему мнению это компания людей, которые занимаются своими оичными делами. Поэтому курне могут сами попробовать себя защищать, следить за капремонтом, не подписывать акты не выполненных работ. Подписывать только работы по проекту, следить чтобы от города был технадзор. Но куряне этим не занимаются. крыши потому у них текут, и все тому подобное. И другие куряне не обязаны в их делах участвовать, у них своих дел по горло. Они лучше помогают животным. которые не могут защитить себя. Вот и все. Не возмущайтесь.

Алексей Л-Д 13 Мая 2019 г.

НАША СТРАНА ОБРОСЛА КОРУПЦИЕЙ!!!! ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ МЕЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, ТО
НЕ ОБЕССУДЬ,ЖИВИ В БОЛОТЕ И НЕ ПИЩИ,А ТО И ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ СНИМУТ И ПОСАДЯТ ЕЩЕ В ПРИДВЧУ

Алексею Л-Д 14 Мая 2019 г.

Алексей Л-Д, страна потому и об росла коррупцией, что вы боитесь. Еще нечего бояться, а вы уже в страхах.

курянин 14 Мая 2019 г.

ЖЖЖ. " не возмущайтесь" и "пошел вон" как-то не вяжется....прошли..Избитые фразы " не подписывайте" и т.д. Ранее в рубрике "ЖКХ" я приводил пример, как ФКР под "надзором " ГЖИ и прокурорских распиливают бюджет ( точнее, деньги от оброка на КР). В смете и ПРОГРАММЕ КР ежегодно появляются несуществующие объекты имущества МКД....Где прокурор ??? ."на даче". Далее, делал несколько постов о " странных " дорожных знаках, НАПРИМЕР, ограничение скорости -до 30км/ч при въезде в г.Курск по трассе Воронеж -Курск ( ул.Агрегатная 38). В центре города, рядом с МКД, остановками. перекрестками - ограничение 40 или 60. НО !!! В течении года ( как поставили -КТО???) знак пасутся "Крисовцы". По всей стране .. обратила внимание ГП РФ..идет борьба с "частными гайцами". Ниже приведу пример "установки" ПОЧЕМУ в моем родном городе НАРУШАЕТСЯ ФЗ РФ И ПРАВА ГРАЖДАН России ??? КАК урезонить хапуг и вылечить "СЛЕПОТУ" прокуратуры ??? По требованию ГОСТа (57145-2016), камеры должны быть установлены в 3 м от проезжей части, не должны быть перекрыты столбами, деревьями или какими-либо предметами. Перед самими камерами должны быть установлены информационные предупреждающие о видеофотофиксации таблички 8.23 с соответствующими дорожными знаками. На дорогах с двумя и более полосами в одном направлении знаки должны быть на обеих сторонах дорог. Несоблюдение всех этих требований ГОСТа позволит отменить решение о наложении штрафа.
— Если вы уже понимаете, что попали на штраф, то не будет лишним остановиться и зафиксировать на видеокамеру смартфона, как установлен комплекс и какие знаки перед ним есть или их нет. В случае разбирательства это видео поможет отстоять вашу позицию, оспорить штраф.

ЖЖЖ 14 Мая 2019 г.

курянин, не надо ждать штрафа. надо обжаловать действия администрации и ГИБДД по установке этого знака. Сначала пишите в прокуратуру (если отписка - в суд) или сразу в суд, но там госпошлину надо теперь платить. И как ловко придумано, раньше обжаловать действия должностных лиц и решения органов власти было бесплатно. а теперь госпошлину плати. И получается, что чем больше они совершат всяких действий, которые надо обжаловать, тем больше получит казна. Прямая зависимость наполняемости от бездействия должностных лиц.

курянин 15 Мая 2019 г.

ЖЖЖ . правильно понял -мир. К конкретной ситуации... "чинуш" терпеть не могу. По "знакам" - решение принимает госорган, в конкретном случае адм.Жд округа. Примечательно, из 500 руб штрафа, ТОЛЬКО !!! 40 зачисляются в бюджет КО... По ГЖИ... г-н Орехов ( кот. прикрывают Афонькина) НЕ СПЕЦ !!! Вопрос в другом - ГДЕ СПЕЦЫ прокуратуры ???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1fbc6d11ce7c3752568ac99d973248f8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии