Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +6°

«Чуть колеса не отвалились»: глава Курской области прокомментировал поездку в Советский район

03 Мая 2019 в 11:56«Чуть колеса не отвалились»: глава Курской области прокомментировал поездку в Советский районАдминистрация Курской области

Видео

Роман Старовойт раскритиковал работу Советской районной больницы и местной администрации в целом.

Роман Старовойт побывал с повторной рабочей поездкой в Советском районе. Ранее с просьбой снова приехать в их район к врио губернатора обратились местные жители. В первую очередь представители областной власти изучили работу районной больницы, обслуживающей более 17 тысяч человек.

В ходе проверки выяснилось, что есть сложности с лекарственным обеспечением и закупкой медицинских изделий. Также пациенты пожаловались, что в меню больницы около двух месяцев отсутствуют мясные продукты. Врио губернатора поручил взять ситуацию с Советской ЦРБ на контроль своему заместителю Ирине Хмелевской. На своей странице в ВК врио губернатора написал: «… она (больница, - ред.) действительно ужасная — «убитые» интерьеры, продавленные кровати, плохие матрасы».

Другие вопросы жители района озвучили на общей встрече. Преимущественно это дорожные проблемы и благоустройство. «Когда проехал на УАЗе через посёлок Кшенский, так у меня вообще чуть колёса не отвалились», - рассказал Роман Владимирович. Глава региона пообещал, что дорожную сеть будут приводить в порядок поэтапно — в рамках федеральных и региональных проектов.

Еще одна серьёзная ситуация уже решается при помощи инвестора. Ранее жители ряда населенных пунктов жаловались на резкий запах около сахарного завода, где складировали свекловичные отходы. Новый собственник завода провел масштабную реконструкцию предприятия.

Роман Владимирович подвел итоге своему повторному визиту: «Понимаю, что жители почти достигли точки кипения — дорог нет, лекарств нет, благоустройство не ведётся. Однако в других районах Курской области с таким же финансированием эти проблемы не так масштабны. Вывод — плохая работа руководства».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2a5be26be9f41ac7ad5155baf8d1acc3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии