Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +5°

В Курской области появился Совет по культуре при губернаторе

15 Мая 2019 в 12:53В Курской области появился Совет по культуре при губернатореФото администрации Курской области
В Доме Советов прошло первое заседание Совета по культуре. Глава региона Роман Старовойт отметил давно назревшую необходимость создания такого органа на региональном уровне.

 

 

- Мне кажется очень важным, чтобы мы объединились для принятия решения по каждому из видов искусства и скоординировали работу. Сделав так, чтобы все работали с удовольствием в едином порыве, прославляя нашу Курскую землю. Я считаю, что культура - одна из основополагающих сфер деятельности, - отметил Роман Старовойт.

 

В состав Совета вошли 25 человек, представляющих разные сферы – от музыки до циркового искусства, а также учебные учреждения. В ближайший месяц участникам Совета предстоит выработать общую стратегию и наметить векторы развития региональной культуры, заявила председатель областного комитета по культуре Елена Яковлева.

 

- В связи с тем, что президент уделяет большое внимание сфере культуры в госполитике, основные инвестиции направляют в человеческий капитал. Поэтому мы обращаем внимание на формирование новой культурной среды в нашем регионе. Хотя он богат традициями и известен своей историей, существуют проблемы, для решения которых как раз требуются совместные усилия органов госвласти, общественных организаций и других субъектов культурной деятельности», - подчеркнула Елена Яковлева.

 

Члены Совета выделили три блока региональных вопросов. В первую очередь, предстоящая работа касается модернизации материально-технической базы учреждений культуры. Ряд помещений не соответствуют современным нормам или вовсе нуждаются в капремонте. В частности, это касается зданий кукольного театра, картинной галереи им. А.Дейнеки и облкиновидеофонда, краеведческого и археологического музеев. Отмечается и недостаточное обеспечение специализированным оборудованием – музыкальными инструментами, звукозаписывающей аппаратурой, а также сценическими костюмами.

Также участники встречи обозначили неразвитость сети театрально-концертных и музыкальных досуговых учреждений. Для некоторых заведений культуры не хватает собственных концертных залов.

Появление региональных центров культуры и искусств для детей и молодёжи станет еще одним направлением. Эту задачу ставят на федеральном уровне в рамках национальной программы. В перспективе кластеры должны объединить залы, студии и выставочные пространства.

Помимо этого, в регионе займутся созданием новых культурных брендов и продвижением уже традиционных. Также члены Совета озвучили идею о создании принципиально новых проектов. В их числе «Курск великий», возрождающий кинематограф, а также фестиваль театра. В планах и создание передвижного фестиваля оперы. Пакет предложений участники Совета подготовят к следующему заседанию.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Зузу 15 Мая 2019 г.

Хоть бы он присоветовал наконец заменить тех, кто по возрасту уже признан государством пенсионером. Или в Курске думают, что пенсию просто так дают, за красивые глаза. Колледжи просмотрите, все ли там трудоспособны в полную силу. Есть же законы природы, их не обманешь, будь ты хоть трижды три заслуженным.

Светлана 15 Мая 2019 г.

И кто в этом Совете?

Советчик 15 Мая 2019 г.

По вопросу "недостаточного обеспечения оборудованием - музыкальными инструментами...." тут я думаю нужно обращаться напрямую к виолончелисту Сергею Ролдугину, он поможет. Ведь по его словам он все свои деньги тратит на покупку редких музыкальных инструментов и все вкладывает в развитие детских талантов, а денег у него только в найденных панамских офшорах около 2 млрд. долларов.

Радий 15 Мая 2019 г.

Ревизии проведите и наскребете на инструменты. Раньше ревизоры были квалифицированные. А теперь в
учреждении окна меняют и у директора новые появляются. Некому проверять.

Борис 15 Мая 2019 г.

Инвестиции направят в человеческий капитал , это как то загадками заявлено . Человеческий капитал и Инвестиции - первоочередно распространится и попадет к детям и родственникам чиновников , практика наторена , другой по обыкновению уже нет .

Читатель. 15 Мая 2019 г.

Раньше ревизоры были , а сейчас номинальные , одноразового пользования ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
866daa856e30d25c3843809cd6229832

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии