Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +14°

Причину затягивания инаугурации Зеленского увидели в желаниях Порошенко

15 Мая 2019 в 15:17

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Юрий Павленко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о причинах затягивания решения вопроса об инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению Павленко, действующий глава государства Петр Порошенко «никак не может смириться с тем, что он проиграл», и пытается как можно дольше сохранять свои полномочия. Второй причиной откладывания инаугурации он называет опасения депутатов Верховной Рады относительно возможности досрочных выборов. Депутат также отмечает, что это «ни для кого не секрет».

Как говорит Павленко, роспуск парламента был бы совершенно логичным, поскольку результат Зеленского на президентских выборов стал «красной карточкой» не только для Петра Порошенко, но и для действующего созыва Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании 15 мая заявил, что парламент рассмотрит вопрос об инаугурации Зеленского в четверг, 16 мая, передает «РБК Украина». Парубий также предложил рассмотреть поправки к закону о деятельности Государственного бюро расследований.

Ранее Владимир Зеленский обвинил Парубия во лжи и назвал «мелким мошенником», заявив, что спикер обещал рассмотреть вопрос об инаугурации 14 мая.

На данный момент в Верховной Раде зарегистрированы семь постановлений о проведении инаугурации избранного президента, предлагающие даты 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на том, что церемония должна пройти 19 мая. При этом вносить постановления о проведении инаугурации можно вплоть до 17 мая.

Если Верховная Рада большинством голосов не сможет определиться с датой инаугурации, то ее должен назначить спикер парламента. Андрей Парубий, занимающий эту должность, выступает против досрочных выборов в Раду. В том случае, если Владимир Зеленский официально вступит в должность после 27 мая, он не сможет распустить парламент до окончания его полномочий.

Второй тур президентских выборов прошел на Украине 21 апреля. Зеленский набрал около 73 процентов голосов, а его соперник, действующий глава государства Петр Порошенко — чуть более 24 процентов.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cd86e18b952a640c796fbfc5d5c1be2e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии