Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +15°

Беглый топ-менеджер филиала «Роскосмоса» оказался хранителем гостайн

15 Мая 2019 в 16:12

Отъезд за границу бывшего гендиректора Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрия Яскина может доставить госкорпорации проблем не только по вопросам финансовых злоупотреблений, но и в рамках защиты государственной тайны, пишет «Московский комсомолец» в среду, 15 мая.

Как предполагает издание, Яскин мог быть ознакомлен с многочисленными отечественными разработками в области электронных систем навигационных спутников, в том числе перспективных.

Так, НИИ КП задействован в процессе производства спутников и основной части их бортового оборудования для системы ГЛОНАСС. Компания, которая занимается этим напрямую — «Информационные спутниковые системы» — расположена в Железногорске Красноярского края, указано в материале.

Известно, что специалисты исследовательского института задействованы в нескольких крупных космических проектах, в их числе Международная космическая станция, «Спектр» и «Союз — Куру». Также они занимаются сопровождением запусков с участием разгонных блоков «Фрегат» и «Бриз-М», которые выводят на орбиту гражданские и военные аппараты.

15 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности сообщил о том, что Яскин под предлогом командировки уехал в Европу и не вернулся, прислав оттуда заявление об увольнении по собственному желанию. ФСБ России выяснит обстоятельства и мотивы действий бывшего гендиректора, который, предположительно, решил остаться в Греции.

Как уточнило позднее РИА Новости, в «Роскомосе» информацию об увольнении топ-менеджера подтвердили. Новым руководителем организации назначен Алексей Шашков.

НИИ КП был образован в феврале 1985 года как приборное предприятие широкого профиля и стал одним из ключевых предприятий отрасли. Институт считается ведущим предприятием «Роскосмоса» в области контроля и обеспечения стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c9bf95844d9ba986b671f487f29a1ea8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии