Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +1°

Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона

16 Мая 2019 в 15:10Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона
Напомним, педагог суджанского техникума рассказал "КИ", что получает всего 11 тысяч рублей в месяц, и это стало поводом для проведения проверки

 

Накануне в СМИ появилась информация, что по её итогам нарушений в начислениях зарплаты не выявлено. Председатель областного комитета образования Наталья Пархоменко заявила, что Мамкин не совсем корректно интерпретирует факты и разжигает конфликт. В итоге главных участников этого конфликта - преподавателя и директора техникума вызвали в профильный комитет. Александр Мамкин поделился впечатлениями от беседы.

 

- В ходе этой встречи было высказано много точных и справедливых вещей, в основном касающихся истоков сложившейся ситуации и поиска выходов из неё. В том числе поднималась тема Положения об оплате труда. Хочется поблагодарить Наталью Александровну за чуткость и мудрость. Она пожелала, чтобы в дальнейшем шла активная конструктивная, хорошо оплачиваемая работа на благо техникума и студентов. Уверен, что её пожелания будут услышаны и можно будет дальше спокойно, плодотворно, результативно работать и зарабатывать достойную зарплату, - поделился с КИ Александр.

 

Также он пояснил, что по словам руководителя комитета учебники будут куплены, окна - сделаны, в общежитии уже ведутся работы по проведению питьевой воды.

 

- Вроде бы идёт разговор о том, что моя зарплата вырастет. Наталья Александровна сказала, что возможно мне необходимо заняться в техникуме методической деятельностью. Если это всё реализуется, то я буду полностью удовлетворён. Если бы не помощь СМИ и поддержка людей, то, конечно же, подобных результатов ожидать было бы наивно, - добавил Александр Мамкин.

 

Новости по теме:

Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство» (ВИДЕО)
Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство» (ВИДЕО)
Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума рассказал, что работает на полную ставку, но не может себе позволить купить приличную одежду или смартфон
Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов
Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов
О результатах проверки в Суджанском техникуме сообщают СМИ
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Обрадованный 16 Мая 2019 г.

Оказывается вопрос низких зарплат учителей в области решается очень просто. Нужно всем недовольным зарплатой учителям Курской области напрямую обращаться к Наталье Александровне, ее чуткость и мудрость позволит зарабатывать вам достойную зарплату!!!

Степанов 16 Мая 2019 г.

Мамкина - в мэры Курска. Умный, достойный, грамотный, честный человек. Просвещенный!!! Зачем нам опять этих незнаек из коммунальной трущобы.

Читатель. 16 Мая 2019 г.

Мамкин озвучил больше чем ожидали от него и собирались его услышать , не кажется ли- ?! Не кажется ли , что все без исключений рабочие специальности искуственно недооценены в рыночном товарно-денежном соотношении ? По рабочим специальностям работодатели предлагают и платят минималку или чуть выше . Для сравнения сейчас в Финляндии за такие же работы , у них острая нехватка рабочих рук - предлагают и платят от 3-4-6 тыс долларов . При этом , предварительно переподгатавливают за свой счет квалификацию . И набирают российских рабочих и с ближнего границ трудоспособное население . И Мамкин сказал то ж , как , кто , кому повышаются зарплаты , повышают за счет понижений рабочим и приравненым к ним по этому же принципу .

Народный контроль 16 Мая 2019 г.

Пархрменко на пенсию,т.к. она не знает сколько должны начислять на одну ставку учителям школ и преподавателям техникумов (без совместительства и без методической работы) согласно Майских указов Президента России.
Александра назначить на её место с испытательным сроком 3 месяца.

Народный контроль 16 Мая 2019 г.

Пархрменко на пенсию,т.к. она не знает сколько должны начислять на одну ставку учителям школ и преподавателям техникумов (без совместительства и без методической работы) согласно Майских указов Президента России.
Александра назначить на её место с испытательным сроком 3 месяца.

Куряне 17 Мая 2019 г.

Народный контроль говорит дело.

Александр Мамкин 20 Мая 2019 г.

Спасибо за поддержку. Действительно, хочется, чтобы у всех были достойные зарплаты. Но я - преподаватель, а не администратор. У администраторов свой, тяжелый крест, требующий специальных знаний. У Натальи Александровны есть соответствующие навыки и образование. Мне кажется, каждый должен занимать свое место. У меня образование - преподавателя и методиста. В этой роли я могу принести пользу. И я хочу быть преподавателем и методистом.

Куряне 20 Мая 2019 г.

У нас не готовят на руководителей. И Прахоменко занимает кресло не за заслуги и особые знания. Не дают особые знания, чтобы быть руководителем. Руководитель сам может подтянуть свой уровень. Но ему не надо. Главное, чтобы начальство было довольно. И когда назначают, не на уровень смотрят. Те кто назначет, тоже не на уровне. Мы по сравнению с СССР ушли далеко. И все не вперед. И особенно в нашей области. Даже простого взгляда достаточно, чтобы увидеть наше отставание.

Народ 20 Мая 2019 г.

Пархоменко так и не ответила сколько конкретно в нашем регионе должны начислять за одну ставку(без совместительств и без доп.нагрузки) преподавателю техникума,учителю в школе,воспитателю детсада согласно Майских указов Президента России.Она,являясь областным чиновником ,не читала эти указы Президента?
В интервью Пархрменко назвала фактическую среднюю зарплату преподавателя техникума Мамкина за 4 месяца 17,5 тыс.руб.,а это на 12 тысяч меньше регламентированной даже воспитателям детских садов(исходя из средней зарплаты в нашем регионе).Так в чём видно,что Парзоменко "на своём месте"? В том,что в под её руководством в регионе не доплачивают рядовым преподавателям?Надо бы проверить и выплаты зарплат учителям школ и воспитателям - есть сомнееия,что и тем категориям не всё платят за одну ставку.
Ага,очень "тяжёлый крест" делить бюджетные деньги так,чтоб и "кому надо" хватало на "буттерброд с икоркой",и чтоб нишеброды не бастовали и не жаловались Президенту.Заканчивается май - надо будет подумать о мониторинге зарплат педагогов школ и воспитательниц детских садов с января 2019 года.
Учитель должен получать достаточную оплату за свою работу.Учителя не рабы,а Пархоменко не феодал!На её место завтра же возникнет конкурс из сотен желающих(молодых,прогрессивных,знающих тяжкий труд преподавания на своём опыте).Своевременно читающих указы Президента России и ГОТОВЫЕ ИХ ИСПОЛНЯТЬ!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf30e61ed916ab13edf241a54cfe39bc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии