Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

На результаты шоу «Голос. Дети» повлияли не куряне, а боты

16 Мая 2019 в 15:30На результаты шоу «Голос. Дети» повлияли не куряне, а боты
Первый канал заявил о том, что результаты голосования в финале проекта "Голос. Дети" аннулированы

 

24 мая «Первый» проведёт специальный выпуск шоу в прямом эфире с участием всех финалистов, назвав такое решение беспрецедентным. Однако в релизе телеканала не сказано, будет ли проводиться повторное голосование.

Решение принято после того, как специалисты Group-IB обнародовали промежуточные результаты проверки, обнаружившей факт массированной автоматизированной отправки sms-сообщений в пользу одного из участников – Микеллы Абрамовой, дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу. Всего в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8000 sms-сообщений, пришла к выводу Group-IB. Также эксперты обнаружили необычно высокую активность голосования в одном из регионов и выявили, что для звонков использовались боты.

Исследователи компании выявили, что для звонков в этом регионе были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8 (ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8 (ХХХ)ХХХ-ХХ-39 и т. д.).

Group-IB не раскрывает регионы, где было зафиксировано аномально высокое голосование, а также имена участников, за которых осуществлялись накрутки, до публикации финального отчёта по расследованию, уточнил представитель Group-IB «Ведомостям». Компания планирует завершить расследование до конца месяца. Первые результаты проверки компания передала «Первому каналу». «Первый канал» и Group-IB ознакомили с ними компанию Talpa Media (Нидерланды), владеющую правами на шоу «Голос», говорится в сообщении.

Напомним, финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля. Победу одержала десятилетняя Микелла Абрамова, дочь бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу. В итоговом голосовании она набрала 56,5% голосов телезрителей.

Новости по теме:

В Курской области аномально голосовали за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети»
В Курской области аномально голосовали за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети»
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 16 Мая 2019 г.

Раз пока не сообщили, какой регион проширфился, почему заголовок, что это не куряне? Здесь действует какое-то влияние. Вот тот, что убил собаку в СНТ рМи, говорят, он тоже работает на КУРСКАВТОМАТИКЕ, которая голосовала за Микеллу. И этого мужика не привлекают к ответственности за собаку. Так может опять в дела вмешиваются влиятельные люди в благодпарность за голосование в Голосе.

Читатель. 16 Мая 2019 г.

Писали же что рабочих курского завода прибор за доплаты обязывали отсылать смс . Это не фейк писали КИ и установленный факт ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c5c2d9006feeccf63564c381aba3823d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии