Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Роман Старовойт о Годе дорог в Курской области: «Я прошу ещё немного подождать»

17 Мая 2019 в 14:03Роман Старовойт о Годе дорог в Курской области: «Я прошу ещё немного подождать»zhel.city
В своих аккаунтах в соцсетях глава региона ответил на многочисленные жалобы населения о состоянии дорожного покрытия

 

Жителей региона возмутило, что несмотря на то, что 2019-й объявили Годом дорог, активных работ они не увидели. "Полгода дорог", шутили куряне в соцсетях. Сегодня на претензии публично ответил врио губернатора Роман Старовойт.

 

- Хочу вам сказать, что все дорожные работы, которые были запланированы предыдущим руководством Курска, будут закончены к концу мая этого года. Все дополнительные финансовые средства, о которых нам удалось договориться с Министерством транспорта РФ и Президентом поступили в начале апреля. В соответствии с конкурсными процедурами государственные контракты на выполнение работ по 32 улицам будут начаты в середине июня. Предстоит очень большая работа. Более 50 км будут отремонтированы не ямочным, а нормальным ремонтом с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона, который будет служить долговечно. Именно с этим связана реализация проекта "Безопаные и качественные дороги" и "Год дорог" в городе Курске. Я прощё ещё немного подождать и массовые дорожные работы вот-вот начнутся, - сообщил Роман Владимирович.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 18 Мая 2019 г.

Вместе с тем, непонятно, почему закатываются хорошие участки дорожного покрытия (Если не ошибаюсь, южный выезд из Курска и перед Курчатовым со стороны Дични) когда есть, даже на этих трассах совсем убитые участки? Это что и есть БКД?

Аноним 19 Мая 2019 г.

У нас убитый мост, когда едешь со Льговского поворота на Магистральный. А вот после Пивзавода ,бывшего, до "Европы", ВЧЕРА СРЕЗАЛИ АСФАЛЬТ, ЗАЧЕМ???, ЕСЛИ ТАМ ДОРОГА НОРМАЛЬНАЯ, ЕЩЕ ПОТЕРПИТ.
Старовой Роман Владимирович, вы хотя бы отслеживаете участки дорог где совсем невозможно проехать, оставляешь колеса и покрышки в ямах???

Валентина 19 мая 2019 19 Мая 2019 г.

А как быть с бездорожьем во дворах? В моем дворе разместили незаконную мусорку это ПЛК 99 под окнами многоквартирного дома .Везут мусор на машинах со всей округи,и приезжают огромные погрузчики для вывоза а крупногабарит перерабатывают на месте .при этом невыносимый шум в добавок к разбитой ими всей придомовой территории. Кто то убрал знак ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН и все машины от Сейма до Менделеева на главную дорогу выезжают через наш двор .За зиму не осталось не бордюр не дороги не тротуара ... А место входа в подъезд превратили в рукав для разъезда..Кто и когда наведет порядок в нашем дворе?? я молчу уже о бомжах о мусоре который летит в подъезд и вони и шуме..

Народный контроль 20 Мая 2019 г.

При строительстве дороги между ост.Красниково и селом Плоское в качестве насыпи использовали не песок,а благородный чернозём.Саму дорогу сделали заметно уже,чем требуется(с трудом разъежаются даже легковые машины,местами цепляя грунт обочины).Дорога строилась при Михайлове.В некоторых местах асфальт периодически проваливается в сезон дождей(правда кто-то потом ставит краткосрочные латки).Так же до действующего кладбища в с.Плоском нет асфальта.Совсем недавно кто-то подсыпал сухой асфальтный отсев прям на дорожную глину возле кладбища(наверное до осени выдержит,а потом закономерно утопнет в жирной глине) - говорят,что это местный фермер постарался в меру своих возможностей(дай Бог ему здоровья).В связи с вышеизложенным интересно:
1.Старания и затраты деревенского фермера запишут в "год дорог"? - сфотают насыпь отсева сверху с квадрокоптера и типпа асфальтаная дорога?(и сэкономленные пару десятков миллионов "всплывут" где-нить на Кипре?).
2.Урезанную ширину дороги между сёлами Красниково и Плоское направят на предвыборный пиар иль на 3 км 4-х полосной трассы внутрикоттеджного посёлка на Дружбе?А сэкономленный песок при строительстве этой поселковой дороги(Красниково-Плоское) тоже.. кому-нить "на Дружбу"? Иль "чистыми" в "корзинку с колбаской"?
3.Учитывая как быстро портится "современный асфальт"(усыхает ширина и толщина) именно в Курском регионе - принять закон - расширить ответственность за брак и "усушку-утруску" не только с непосредственных подрядчиков(строителей),но и с чиновников Курского комитета автодорог(чтоб прекратили "играться в радары",а выползали из кабинетов для контроля за ремонтом и строительством дорог).Полную солидарную личную ФИНАНСОВУЮ ответственность чиновников и строительных подрядных органищаций.в В случаях крупного ущерба - УГОЛОВНУЮ.
И возле начала и окончания участка дороги ставить щит с указанием тех кто строил и контролировал.Народ вправе знать бракоделов и расхитителей поимённо!Может только после таких мер в нашем регионе реально начнётся год строительства только качественных дорог(а не очередное списание бюджетных миллиардов).

Лариса 20 Мая 2019 г.

А кто следит за работой рабочих которые ведут ямочный ремонт дорог , это же ужас на Льговском повороте напротив Стройгиганта делали ямочный ремонт, одну ямочку не большую заделали а самые большие оставили, у меня сложилось впечатление что рабочие вместе со своим начальством просто решили поиздеваться над автомобилистами и жителями Курска, такой же ямочный ремонт дороги сделали с выезда пр-т В.Клыкова до областной больницы. ТАКИХ НАЧАЛЬНИКОВ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЕМОНТОМ ДОРОГ НУЖНО ГНАТЬ С РАБОТЫ.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf5c7fbe00f97e47f79fc406da0afea4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии