Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курское «Динамо» будет совсем другим

20 Мая 2019 в 15:38Курское «Динамо» будет совсем другим
Исполнительный директор баскетбольного «Динамо» Виктория Сгонникова в похожем на исповедь интервью клубному сайту рассказала о будущем команды

 

Начинается новая эпоха

С этого интервью Сгонниковой, похоже, началась новая эпоха в жизни клуба. Ровно 25 лет потребовалось «Динамо», чтобы шагнуть в элиту российского и европейского баскетбола.

О провинциальном Курске узнали в Старом Свете в 2012 году, когда «Динамо» выиграло Кубок Европы. В последующие 7 лет коллекция клуба исправно пополнялась всевозможными трофеями.  «Динамо» трёхкратный обладатель Кубка России, победитель самого престижного женского баскетбольного турнира континента – Евролиги, многократный бронзовый и серебряный призёр чемпионатов России. Единственная высота, не покорившаяся баскетболисткам «Динамо», – это звание чемпионок страны. Возьмёт ли её «Динамо» в будущем? Большой вопрос.

 

Похоже на прощание?

В интервью Виктория Михайловна благодарит ряд официальных лиц, внёсших большой вклад в развитие и становление «Динамо». Добрым словом она вспоминает спонсоров клуба из «Металлоинвеста», бывших руководителей региона, нынешнего врио губернатора и многих других людей. Всё это понятно, без них «Динамо» никогда бы не добилось того, что достигло. Но эта часть интервью невольно напоминает прощание. Со славными временами. Очень хотелось бы ошибиться.

 

Легионерш минимум

«Инвента» – это будущее нашего клуба, – заявила Виктория Сгонникова. – В нынешнем своём составе команда прекращает своё существование. Часть игроков пополнит «Динамо», часть – перейдёт в «Динамо-Фарм». После «варки в собственном соку» они будут играть и тренироваться с очень опытными игроками в одной команде».

Словом, основу «Динамо» теперь составят баскетболистки с российскими паспортами. Кстати, источники, близкие к «Динамо», говорят, что в новом сезоне в команде будет максимум две легионерши, чтобы молодёжи было от кого набираться мастерства.

Оборотная сторона такого решения заключается в следующем: болельщикам, скорее всего, не стоит рассчитывать на серьёзные достижения главного «Динамо» во всех турнирах.

Но об этом нечего жалеть. Засилье иностранцев в нашем баскетболе привело к тому, что сборные России: и женская, и мужская – давно перестали входить в число лучших команд мира и Европы.

Относительно комплектования «Динамо» на предстоящий сезон Сгонникова высказалась предельно осторожно: «Идёт комплектование команды, а такая работа любит тишину».

Ответ лишний раз подтверждает версию «КИ» о том, что в «Динамо» подул ветер больших перемен. В новом сезоне команда будет совсем другой. С новым тренером, новыми игроками, другими задачами на сезон и, наверное, с другими результатами.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b33c492d488dc0d29f6a51517a707d8e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии