Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Путин назвал произволом отказ от диалога с профсоюзами

22 Мая 2019 в 16:25

Президент России Владимир Путин раскритиковал отказ собственников или администрации предприятий от диалога с профсоюзами, передает ТАСС.

Случается так, что руководство предприятий осознанно дистанцируется от профсоюзов и препятствуют их работе, заявил Путин на десятом съезде Федерации независимых профсоюзов России. «Такие самоуправство, произвол, безусловно, недопустимы», — подчеркнул президент и добавил, что прокуратура должна пресекать подобные факты.

Если профсоюзные организации действуют активно, ответственно и содержательно, то между трудовым коллективом и работодателем выстраивается эффективная коммуникация, решаются вопросы о повышении зарплаты и улучшения условий труда, уверен Путин. Но часто интересы сторон «кардинально расходятся». Президент призвал «избегать невыполнимых претензий и искусственной консервации проблем».

Путин поручил правительству и региональным властям активизировать взаимодействие и с работодателями, и с профсоюзами. «Сделать все необходимое, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан, чтобы всегда была адекватная реакция на все случаи бездушного отношения к людям», — подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что дух коллективизма, энтузиазм и сплоченность всегда были отличительными чертами профсоюзного движения и «нашего национального характера».

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2ca631fe238b9d17c8dc0a6dee6c918b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии