Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. Активисты добились переноса частного гаража за территорию школы

23 Мая 2019 в 15:53Курская область. Активисты добились переноса частного гаража за территорию школы

О том, что на территории школы №3 находятся два частных гаража (один капитальный, второй – металлический) и автомобили проезжают по школьному двору, активистам ОНФ сообщила мать одного из учащихся. Автовладельцы въезжают и выезжают на территорию учебного заведения после досмотра транспортных средств завхозом.

 

- Владельцы гаражей фактически пользуются бесплатной охраной и при этом создают угрозу безопасности детей. Считаем, что подъезд к гаражам необходимо организовать, минуя территорию школы, или школьный подъездной путь оформить в сервитут, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ Анастасия Зуева.

 

После обращения общественников к заместителю губернатора Курской области по поводу частных гаражей на территории школы №3 города Щигры началось оформление документов по переносу одного из них за территорию учебного заведения. Законность пользования вторым (капитальным) гаражом в школьном дворе активисты попросили проверить прокуратуру.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 23 Мая 2019 г.

Как гаражи частников вообще смогли попасть в участок территории школы ? Бывший завхоз или завуч построил и продал частникам ? Как Росреесть и инспекция оформили их , за мзду ? Интересны обьяснений варианты .

Хуторяне без прав 24 Мая 2019 г.

Построили новый дом, ул. Хуторская, 4. Огородили огромный участок забором и сделали калитки на замке только для жильцов. Остался без выхода на К.Маркса с десяток домов по ул. Хуторской, тысячи людей теперь должны пилить в обход, а он теперь только через Хуторскую, а дома расположены в глубине квартала. Дети в школу перелазят через забор нового дома, а взрослые целуют пробой и чешут в обход. Написали в прокуратуру, она отправила в администрацию города, та - в комитет архитектуры, и пришел оттуда ответ, что все по закону, а калитки сквозные, можете проходить. Да только они не всегда "сквозные", а когда новые хозяева разрешат. Между тем, загородив выход на К. Маркса, нам перекрыли доступ к четырем обустроенным лестницам. ведущим вверх, к К.Маркса. А они обустроены за счет бюджета города. Мы раньше могли выходить прямо к Европе-10, к транспорту, магазинам, всей инфраструктуре. Почему прокуратура направила заявление в администрацию, если администрация и допустила подобное. Возможно, еще при застройке, при оформлении участка имели место нарушения. А теперь нужны меры реагирования, а нам отписки. Значит, надо теперь еще раз писать, и опять по кругу. Вот потому и гаражи в школе, что жаловаться некому.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dd0f7c05dbf3cde0151db021fb454768

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии