Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +27°

Российские магазины предупредили о быстром росте цен

24 Мая 2019 в 09:09

Ритейлеры предупредили банки и платежные системы о росте цен из-за высоких ставок по эквайрингу (оплата товаров банковскими картами). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в адрес Ассоциации банков России (АБР).

Как указано в документе, из-за высоких ставок эквайринг ретейлеры в 2018 году недополучили 7,4 процента прибыли, в 2019 году они прогнозируют потери в 10 процентов.

Высокие комиссионные, которые берут банки, по словам ретейлеров, заставят их повышать цены, а также негативно повлияют на программы скидок. По оценке представителей торговли, оплата банковскими картами обходится им в четыре раза дороже, чем наличными.

В первом квартале этого года доля наличных платежей начала увеличиваться, хотя весь 2018 год росла безналичная оплата. Доля платежей по картам к марту 2019 года сократилась на четыре процентных пункта, до 36 процентов. Максимальный рост оплаты наличными зафиксировали в магазинах одежды и гостиницах (+ четыре процента) и клубах и секциях (+ один процент).

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

AlexandrI 24 Мая 2019 г.

Приводим перевод этой заметки.«Живущий в Великобритании Виктор Суворов (настоящее имя Владимир Богданович Резун), бывший резидент советской военной разведки ГРУ в Швейцарии,
автор «Аквариума» и других бестселлеров, в феврале прошлого года, собирая материал для книги о маршале Георгии Жукове, в секретных лондонских архивах 8-й британской армии случайно обнаружил очень интересную фотографию с надписями.
На фотографии изображены шесть офицеров. Трое в мундирах казаков, двое в немецкой форме и один в мундире РОА.Суворов поясняет, что офицеры в мундирах казаков - это россияне, служившие в казацких формированиях армии генерала Власова, перебежавшего к гитлеровцам. На фотографии указано, что она сделана в августе 1944 года, как раз во время подавления Варшавского восстания.
Из надписей ясно, что первый слева – это поручик Владимир Путин, а двое других в казачьих шапках – это майор Фролов и поручик Михалчевский.

Владимир Спиридонович Путин, отец нынешнего президента России Владимира Владимировича Путина, был офицером внутренних войск НКВД до 1941 года. В начале войны под Витебском сдался в плен немцам, а при создании генералом Андреем Власовым коллаборационистской армии, добровольно вступил в неё. В составе власовских формирований вместе с немцами принимал участие в карательных акциях против польского населения. В 1945 году В.С. Путин попал в плен к англичанам. Документы, свидетельствующие об этом, находятся в секретных английских архивах в Лондоне, где их и обнаружил Виктор Суворов

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
23f6e3bc76380e874bc535d4bae21d26

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии