Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Активисты требуют установить детскую площадку в Курском районе

25 Мая 2019 в 14:24Активисты требуют установить детскую площадку в Курском районеok.ru
Как оказалось, необходимую для площадки землю самовольно занял местный житель.

Жители поселка Сахаровка Курского района обратились к активистам ОНФ еще в 2017 году.  С появлением в поселке горожан и их детей, которые приезжают на лето, возникла необходимость в ремонте и переоборудовании старой детской площадки. Однако, один из местных жителей самовольно занял прилегающую территорию, рядом с которой находится его земельный участок. Мужчина нелегально установил вагончик, организовал склад строительных материалов и всячески протестовал против организации детской зоны отдыха.

Администрация Клюквинского сельсовета попыталась решить конфликт, организовав игровую площадку в соседнем поселке. Это не устроило большинство жителей – дети уходили из поселка, и их безопасность невозможно было обеспечить.

Активистам ОНФ пришлось вникать в вопросы земельной собственности. После обращения курских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Курского района в поселке Сахаровка местному жителю, незаконно захватившему муниципальную землю, выписан протокол об административном правонарушении. «Землевладелец» вызван на заседание административной комиссии района.

«Потребовалось два года, чтобы муниципальные чиновники актуализировали кадастровую информацию по спорному участку. Выяснилось, что житель Сахаровки самовольно захватил 100 квадратных метров муниципальной земли. Он не оформил ее ни в собственность, ни в аренду, но конфликтовал с соседями и детьми, которые приходили на старую игровую площадку. Он продолжает возражать против ее переоборудования, потому что игровая зона может мешать въезду на участок, на который он продолжает претендовать, отказывается убирать строительный вагончик. Властям необходимо решить, кому отдать сто метров земли - одному взрослому или всем поселковым детям», - заявил член регионального штаба ОНФ Владислав Шелест.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a004049aa1a5b30f074a05d7b89a8ad8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии