Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -8°

Курский «Авангард» стоит на пороге кадровых перемен?

28 Мая 2019 в 09:28Курский «Авангард» стоит на пороге кадровых перемен?

По  данным «Матч ТВ», велика вероятность того, что в  курском «Авангарде» в межсезонье произойдут большие изменения, которые затронут не  только тренерский штаб команды, но  и  руководство клуба - подзаголовок

Эта новость, которую выдал 23 мая федеральный телеканал «МАТЧ ТВ», стала главной информационной бомбой недели в нашем регионе.

Пока никто (ни клуб, ни областная администрация) никаких заявлений не делает, однако ясно, что подобная информация возникла не на пустом месте.

 

Клуб не прошёл лицензирование

Основанием для неё, конечно же, стали не результаты матчей команды в весенней части чемпионата ФНЛ. Хотя повод они, безусловно, дали. Напомним, что весной «Авангард» набрал в 13 матчах всего 14 очков из 39 возможных и опустился с третьего места, которое он занимал после первой половины первенства, на восьмое. Последнюю игру чемпионата куряне проиграли в Ярославле «Шиннику» (2:4).

Так вот минувшей зимой в  «Авангарде» сложилась взрывоопасная ситуация из-за долгов по зарплате. Позднее сообщалось, что финансовое положение стало устойчивее. Врио главы региона Роман Старовойт отмечал, что для «Авангарда» найден спонсор.

Однако все долги перед футболистами погашены не были. Скорее всего, по этой причине «Авангард» с  первого раза не прошёл лицензирование на  следующий сезон. Теперь куряне будут добиваться права выступить в ФНЛ через Апелляционный комитет РФС 30 мая. Видимо, к  этому времени «Авангард» выполнит все требования лицензионной комиссии, а также окончательно закроет все долги.

 

Коробов под колпаком у РУСАДА

История с  положительной допинг-пробой самого высокооплачиваемого игрока «Авангарда» полузащитника  Дмитрия Коробова (по некоторым данным, его зарплата составляет около 600 тысяч рублей в месяц) тоже внесла свою лепту в неразбериху. РУСАДА обнаружило в  организме Коробова часть запрещённого вещества. В клубе пока не комментируют эту тему, ссылаясь на то, что есть ещё вторая проба и до окончательных выводов РУСАДА, пока ничего не ясно.

 

Команду возглавит Есипов

Вот на таком фоне и возникла новость с новым главным тренером «Авангарда». Основным кандидатом на  этот пост является Валерий Есипов, один из  самых известных курских футболистов, бывший игрок сборной России. К слову, ранее 47-летний специалист уже возглавлял клуб из  родной области и выводил его в ФНЛ (бывший первый дивизион) в 2009 году.

Сам Есипов на  вопрос: поступало  ли ему предложение принять «Авангард» – ответил уклончиво. «Пока всё это разговоры. Давайте дождёмся завершения сезона,  – сказал Есипов телеканалу «Матч ТВ».

Ясно одно: в «Авангарде» сейчас очень напряжённая обстановка, и в этих условиях в клубе предпочитают хранить молчание.

 

В «Авангарде» не хотят кадровых изменений?

Хотя, как стало известно «КИ», нынешнее руководство клуба (в первую очередь в лице президента Николая Волокитина) не горит желанием работать с Есиповым. И в случае, если он будет всё-таки назначен, вполне может уйти в отставку.

Тут дело в том, что за годы руководства «Авангардом» президент практически полностью сформировал руководящий состав команды из своих людей. И любое кадровое назначение, принятое не им, а спущенное сверху, почти наверняка не примет.

Также нам стало известно, что бюджет клуба будет значительно сокращён. Хотя вопрос о понижении в классе, то есть переход из ФНЛ в ПФЛ (вторую лигу), не стоит.

Сокращение бюджета в своём роде крест на амбициях руководства клуба, которое после удачного выступления в прошлогоднем Кубке России (куряне добрались до финала), посеяло в среде некоторых болельщиков мысль, что «Авангарду» по силам претендовать на выход в Премьер-лигу.

При этом возникает вопрос: какой ценой? Бюджет «Авангарда» и так находится в районе 400 миллионов рублей. А долги погашаются до сих пор.

Кажется, господин Волокитин совсем забыл о вертикали, о которой он много говорил в начале своей карьеры на посту президента. Вкратце её смысл заключался в том, что футбольная школа «Авангард», позднее переименованная в академию, должна готовить пополнение сначала для молодёжной команды, а затем и для основного состава. С молодёжной командой всё в порядке – она и до Волокитина всегда формировалась из курских игроков. А вот с основой беда. В этом сезоне в некоторых матчах на поле в составе «Авангарда» не выходил ни один из её воспитанников. Зачем тогда «Авангарду» академия и молодёжка, если ставка делается на высокооплачиваемых приезжих игроков?

Видимо, об этом знает новое руководство области. И скорее всего, поэтому пошли разговоры о сокращении бюджета и возможном новом главном тренере «Авангарда».

О том, как будет развиваться ситуация, «КИ» расскажут в следующих номерах.

 

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
049d342162a7457d1a5deaf663cdd645

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии