Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

В администрации Курской области прокомментировали публикацию «КИ» о слепой женщине-ветеране

28 Мая 2019 в 09:44В администрации Курской области прокомментировали публикацию «КИ» о слепой женщине-ветеране
Ранее мы писали о 90-летней Марии Беловой, которая живет в каморке без удобств на территории одного из интернатов Курска

 

Бабушка ветеран ВОВ и ветеран труда. Она не может доказать, что партизанила во время войны в Псковской области. Жилье ей не положено. Сейчас она проживает в комнате площадью 22 кв.м., которую ей предоставил интернат. В администрации Курской области прокомментировали ситуацию.

 

- Безусловно, ветерана посетят специалисты соцслужб. И уже с учетом полученной информации о виде собственности данного жилья, постановке на жилищный учет и других, имеющих значение обстоятельствах, будет принято решение о возможной помощи и даны консультации. К сожалению, в соответствии с федеральным законодательством не все категории ветеранов имеют право на бесплатное обеспечение жилым помещением, речь идет только о фронтовиках и их вдовах, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, - сообщила "КИ" замгубернатора области Ирина Хмелевская.


Также она отметила, что услуги соцработников предоставляются в заявительном добровольном порядке в соответствии с принципами и требованиями федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Если устроят условия договора о социальном обслуживании, за ветераном безотлагательно будет закреплен социальный работник бюджетного учреждения.

Новости по теме:

Курск. Слепая женщина-ветеран живёт в каморке без удобств (ВИДЕО)
Курск. Слепая женщина-ветеран живёт в каморке без удобств (ВИДЕО)
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Л.С. 28 Мая 2019 г.

И фронтовиков обеспечивали через одного. Отец простоял больше шести лет как внеочередник, инвалид 1 группы участник ВОВ, но не получил. А документы сдавали регулярно. Не могла Москва не дать ему на жилье, трансферты перечиляла Москва регулярно. Вот и думай, куда квартира делась.

Куряне 28 Мая 2019 г.

И к умершим относятся фигово. На Северном старом кладбище рабочий день с 8 до 17 часов. Если вы после работы захотите привезти пожилого человека на машине, вас не пустят за ворота. Если сами захотите приехать, чтобы полить цветы после работы, вас на машине не пустят. Рабочий день на кладбище закончен. Мало того что издевались прошлые годы, перекрывая бесконечно воду, так и ворота теперь работают как в Кремле. И стоит там мужчина и закрывает - открывает их перед носом машины. Хочет показать свою власть, ему видно надо платить. А за что платить, за то что закрыл перед носом ворота, а потом открыл. И чего их закрывать, террористов боятся что ли, которые захватят кладбище. Совсем охренели. Губернатор Роман Владимирович, и здесь нужна Ваша рука. Объясните этим работничкам, что не мы для них, а они для нас.

Роман 28 Мая 2019 г.

Летом кладбище должно держать ворота открытыми до 21 часа точно. Самое время вечером по прохладе приехать и навести порядок, посидеть. А на Северном кладбище действительно КПП создали. Как в режимном учреждении. Хорошо, что посетителей еще в журнал не записывают, как везде в Курске. Незаконно берут персональные данные, не являясь операторами. Курск аномальная зона.

Бюджетник 28 Мая 2019 г.

Л.С., думать нечего. Квартира была выдана, но не Вашему отцу, а другому. Не мог внеочередник так долго стоять на получение. Внеочередника обязаны были обеспечить буквально в течение пары недель. Внеочередник, он и есть внеочередник.

Анатолий, 73 года 29 Мая 2019 г.

Эх, "власть", хорошо вы научились комментировать! Мать вашу! Когда вам нужно, вы включаете всё, и главное, находите лазейки, и вполне законные, а бабушку-то кто учитывал и контролирует её существование!

Наталья 29 Мая 2019 г.

Безобразие полное, как не стыдно Администрации города Курска? За что воевали ветераны, кого защищали, чтобы их вот так унижали ? Полный бардак, но перед Господом ответят все., никто не спрячется от возмездия.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fabaa3129cf48eb32e2901ebb31052b1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии