Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

На программу благоустройства в Курской области потратят 370 млн рублей

31 Мая 2019 в 16:57На программу благоустройства в Курской области потратят 370 млн рублей
На эти деньги планируется привести в порядок 86 общественных и 177 дворовых территорий области

 

Об этом врио губернатора Роману Старовойту рассказали на совещании в Доме Советов. Глава комитета ЖКХ Курской области Алексей Дедов доложил, что из федерального бюджета в регион поступило почти 337 млн. рублей на программу благоустройства, остальные из бюджетов местного уровня, а всего 370 млн. рублей.

На данный момент работы уже начали в 12 муниципальных образованиях. По остальным ведется проектирование, экспертизы, конкурсы и заключение контрактов. В частности, Алексей Дедов в докладе не уточнил, какие общественные территории будут благоустраивать в Курске. Ранее сообщалось, что реконструкция пройдёт в Пролетарском сквере, на территории, прилегающей к Ермошкину озеру, а также в парке КЗТЗ и начнется вторая очередь работ в сквере Героев 16-й воздушной армии.

На совещании вспомнили про визиты московских активистов, которые в прошлом году поставили региональной программе благоустройства «двойку с двумя минусами» и заявляли, что в Курской области худшая реализация по ЦФО. В этом году чиновники пытаются не допустить подобного. Контролировать ход работ будут жестче. Планируется привлечь общественников и не только.

 

- Теперь за качеством работ будет следить стройнадзор, раньше такого не было, - доложил замгубернатора Алексей Смирнов.

 

Тем не менее, на совещании отметили, что небольшие отставания по программе благоустройства уже есть. В некоторых районах еще нет проектов, экспертиз, не объявлены конкурсные процедуры. Глава региона пресек попытки глав районов и проектировщиков переложить ответственность друг на друга. Он попросил уточнить данные и ни в коем случае не лгать ему.

 

- Я даже слышать не хочу, - отчитывал представителей районов Старовойт. - Это безобразие. Прошу включиться в работу.

 

Врио губернатора попросил вешать информационные таблички на тех объектах, где ведутся работы по благоустройству. Чтобы люди понимали, что делают и по какой программе. А также фотографировать объекты до и после. К слову, набор работ стандартный. За счёт бюджетных средств дворы заасфальтируют, установят урны, скамейки и организуют освещение. Если жильцы дома захотят дополнительно провести какие-либо работы, например, обустроить во дворе парковку, организовать озеленение и т.д., нужно будет доплатить. В этом году процент софинансирования составляет 20 процентов, раньше было 5. Роман Старовойт поручил ни в коем случае не заставлять людей вносить деньги.

Кстати, еще по 5 млн рублей получат районы в рамках губернаторской программы благоустройства. Общий бюджет 140 млн руб. Сейчас муниципалитеты, которые не вошли в федеральную программу, подают заявки. Итоги объявят 5 июня.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сибирячка родом из Курска 01 июня 2019 г.

Урны вырвут, скамейки сломают, клумбы вытопчут.

Народ 01 июня 2019 г.

При Овчарове многие 17-ти этажные дома в начале проспекта В.Клыкова сдавали с нарушением "ПЗЗ Курска",значительно уменьшив число придомовых парковочных мест."ПЗЗ Курска" предписывали на каждые 40м2 общей площади многоквартирного дома одно придомовое парковочное место.Примерно в 2009 году(точнее в документах города) по убедительной просьбе городской "овчаровской" администрации городское собрание проголосовало за дополнительное уменьшение колличества придомовых машино-мест ещё на 50%.В итоге на каждые 80 м2 одно придомовое машино-место.Но даже и этот "урезанный" регламент при строительстве 17-ти этажек был нарушен.И теперь жильцы этих домов периодически ведут "межусобные войны" с соседями за то,чья машина имеет право на парковку у дома.На эти нарушения "ПЗЗ Курска" прокуратура тоже почему-то не обращала должное внимание("овчаровцы" были "неприкасаемы"?).
В связи с вышеизложенным и прочитанной новостью "КИ" - почему жители должны вносить 20% за работы на придомовой территории,которые ОБЯЗАНЫ были производить застройщики,исполняя градостроительный регламент "ПЗЗ Курска"?Снова "давили" на городского архитектора Кузмина и он подписывал акты ввода в эксплуатацию?
Справочно : возле 2-х подъездного 17-ти этажного дома должны быть устроены 112 парковочных мест.В реале всего 28 (иногда и меньше).Кто ответит?И когда устроят недостающие придомовые парковочные места хотя бы до "урезанного" регламента?(на 80м2 одно машино-место).

Народу 01 июня 2019 г.

Народ, поставь возле своих человейников миски с водой, чтобы животные пили. А то кроме своих машин ничего не видишь. Накупил огромных тарантасов, чтобы две-три пятые точки перевозить. Бензина тратишь уйму, загрязняешь воздух, места каждому тарантасу надо много. Вон Лужков даже приплачивал, чтобы покупали малолитражки. Нет, в провинции дай огромную жестянку, пусть б/у, но чтобы большая-большая, чтобы комплексы свои скрыть. В школе надо было хорошо учиться, тогда и не было бы комплексов, тогда бы и на ВАЗе чувствовал себя человеком. Эх, деревня!

Житель 17-этажки 01 июня 2019 г.

Ваще-то наличие определённого колличества придомовых машиномест - градостроительный регламент.При чём тут размер автомобиля,если размер парковочного места так же строго регламентирован?
Анонимному выхлопу - придомовое парковочное место - это такая же неотъемлимая часть к каждой квартире как и ваттерклозет.Но таким как ты "неондертальцам" можно гадить и на газоне - откажись от туалета и ванной,насыпь в освобождённых помещениях землю и засей газонной травкой - ходи по нужде как раньше,когда не было не только градостроительного кодекса,но и туалетной бумаги.
Кстать,стоимость регламенторованных машиномест включена в цену за каждую квартиру при её покупке(как и за унитаз,и за ванну,и за входную дверь и прочую регламентированную комплектацию продаваеиого жилья.По отдельным договорам допускается продажа квартир без отделочных работ,но с соблюдением основных правил ПЗЗ Курска.
Думаю,что недостающие парковочные места обязаны устроить не за счёт жителей многоквартирных домов,а за счёт застройщика(КПД им.Дериглазова).Но городских чиновников,принимавших в эксплуатацию дома с нарушениями ПЗЗ Курска - ГНАТЬ С РАБОТЫ(а может и начислить "кусачие" штрафы).

Роман 01 июня 2019 г.

А что же в суд не подаете на КПД.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6b0fbf88a119365bd23c0325bdf9c735

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии