Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

«Из воды одни рога торчат!». Спасая коров от потопа, курянин чуть не утонул

31 Мая 2019 в 17:49«Из воды одни рога торчат!». Спасая коров от потопа, курянин чуть не утонулАлексей Павлов с Майкой - вдали пасётся её подруга по несчастью
Селяне из Солнцевского района, рискуя жизнью, вызволили обречённых на гибель животных из водяного плена

 

Драма разыгралась 25 мая в деревне Гридасово. В окрестностях поселения, казалось, небеса разверзлись. Вода с полей бурным грязевым потоком хлынула в ближайшую балку и за считанные минуты заполнила её до краёв.

 

Еле доплыл до дерева

«Часам к пяти вечера, ливень опустился такой, что белого света не видно. Словно сумерки наступили», - вспоминает житель Гридасово Алексей Павлов.

«Быстро накинул на себя плащ и побежал телят заводить.   Они были привязаны недалеко от дома. Дело сделал и быстро отправился за коровами. Бурёнки на привязи паслись в балке, по другую сторону автотрассы Солнцево - Мещерские дворы. Выхожу на дорогу и глазам своим не верю - балка полностью заполнена водой, которая уже начинает переливаться через асфальт. Настоящий потоп! Я обомлел - а коров то нет. Пригляделся - из воды одни рога торчат, а мои кормилицы плавают на верёвках. Никогда не видел, как коровы плавают!     

Ну я с соседом Мишей и рванул по асфальту в сторону животных. Поравнялся со скотиной и без раздумий бросился в воду. Пару шагов сделал и с головой ушёл под воду. У меня рост 180 см, но я до дна не достал. До коров было примерно 50 метров. Плыву, а плащ с курткой под воду тянут. Одежду с горем пополам удалось стащить  с себя. Доплыл до первой коровы, отвязал. С перепугу она повернула не к берегу, а поплыла на самую глубину. Я даже подумать успел, ну теперь она в кустах точно застрянет и потонет.  

Направился ко второй бурёнке, но тут меня силы оставили. Майка на верёвке плавает вокруг и прямо в глаза заглядывает, мол, ну что ты ждёшь хозяин, спасай скорее! А меня хоть самого спасай! Понял я, что ещё минута и на дно пойду. Из последних сил дотянул до ближайшего дерева, взобрался на него. А корова всё плавает.

 

Полицейские спасли на надувной лодке

К счастью сосед быстренько за ножом домой сгонял. По верхушкам деревьев добрался до меня, а потом до коровы. Верёвку ножом перехватил и назад. Майка умная - сразу поняла куда плыть и во всю коровью прыть с рёвом рванула на мелководье. Другая корова, вопреки, нехорошим ожиданиям тоже спаслась», - эмоционально рассказывает Алексей.

Но на этом всё не закончилось. Хозяин коров продолжал оставаться на дереве. До берега можно было добраться вплавь по верхушкам деревьев. Но сил у насквозь промокшего и продрогшего Павлова не осталось, и он решил подождать, пока сойдёт вода. А её набралось столько, что вода долго продолжала переливаться через асфальт. Единственной трубе под дорожным полотном  не хватало пропускной способности. Потоп полностью парализовал движение транспорта. Кстати недалёко от Гридасово вода в двух местах вообще размыла асфальт. 

По ходу спасательной коровьей эпопеи родственники Павлова позвонили по единому номеру вызова экстренных служб - 112. Скорая помощь приехала первой. Но не полезут же доктора снимать селянина с дерева, тем более что в медицинской помощи нужды не было. За неотложкой прибыла полиция. Именно полицейские с помощью местных жителей, которые предоставили надувные лодки, организовали спасательную операцию. Спустя два часа для Алексея Павлова всё закончилось хеппи -эндом. Мужчина рассказал корреспонденту «КИ», что очень благодарен полицейским, которые помогли ему выбраться из непростой ситуации.

«В одном, правда, нежилом доме вода поднялась до окон, а огороды, расположенные в сторону Сейма, залило наполовину. Мне почти 60 лет, но такого потопа, отродясь не видывал! И надеюсь, больше не увижу», - подытоживает водные приключения герой нашего материала.

Что до коров, то по признанию Алексея вынужденные водно-грязевые ванны на удоях не сказалось - кормилицы продолжают исправно давать молоко. Во время посещения злополучного Гридасово корреспондентом  «КИ» бурёнки мирно щипали траву в той же самой балке. Хозяин только привязал коров не в самом низу, а повыше. На всякий случай.

Александр Самойлов

 

Комментарий в тему
Пресс-служба УМВД России по Курской области:
- Через систему «112» в полицию поступило сообщение о том, что пропал мужчина, который ушёл за коровами на луг. Видя, что складывается неблагоприятная погодная обстановка, сотрудники полиции отделения МВД России по Солнцевскому району, участковый Вардан Давоян и оперуполномоченный Константин Щепин, взяли надувную лодку и отправились к месту, где предположительно мог  быть мужчина. Они увидели селянина, который находился на дереве. Используя лодку, сотрудники полиции доставили мужчину в безопасное место.

 

Фото "КИ" и пресс-службы УМВД России по Курской области.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Россиянка 01 июня 2019 г.

Что-то творится с погодой: то страшнейшие ливни, приводящие к катастрофическим наводнениям, то постоянные ураганы и смерчи, почему-то в основном на Москву или засуха, которой никогда не было. Проанализировав это невольно приходишь к выводу, что пиндостан ведет климатическую войну против России.

Александр 01 июня 2019 г.

Всё говорит о том , что время последнее. Скоро придёт Христос.

Евангелий 01 июня 2019 г.

Христос придет и спросит, а что мы Ему предъявим. Что мы, если не воруем, то не осуждаем воров. Что мы погрязли в материальном и почти никто не читает Библию - Божье слово. Что мы не думаем о Вечности, хотя иногда ходим в церковь. Да церковь Христова это не здание, а сообщество верящих в Иисуса людей. Верующих в то, что Иисус страдал за наши грехи, взял на Себя все наши немощи, что Он воскрес для оправдания нашего и что Он грядет. Это есть Благая весть, а не свечки и пасхи. Весть в том, что каждый верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизно вечную.

Призывающий к ответу 01 июня 2019 г.

Все это конечно хорошо, все герои, но хто понесет ответственность за негуманное отношение к скотине? Ведь она могла и потонуть и теперь наверняка испытывает моральные страдания????

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43436e8c1e1c61d9e61d4b219f0309c1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии