Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Александр Михайлов не «назвал» крупных ошибок за период своего губернаторства

02 июня 2019 в 22:47Александр Михайлов не «назвал» крупных ошибок за период своего губернаторстваrussia.undelete.news
Экс-глава региона посетовал, что не успел решить вопросы культуры.

Член Совета Федерации от Курской области – Александр Михайлов дал большое интервью РИА «Курск». В нем бывший губернатор Курской области высказал свое мнение об переломном периоде в истории России – о перестройке, рассказал, почему в свое время сменил КПРФ на «Единую Россию» и что считает делом своей жизни. Далее приведем несколько цитат из Александра Николаевича.

О перестройке

«ГКЧП — один из этапов или шагов на пути к разрушению Советского Союза, он не был случайным. Для того, чтобы уничтожить государство, необходимо, прежде всего, срубить ту ветвь власти, опираясь на которую страна работала и существовала. А тогда это была КПСС.

Управленцев тут же обозвали партократами, в том числе и меня, и начали вышибать — а на их места ставить своих людей. В результате доигрались — через несколько дней была запрещена компартия, а через несколько месяцев рухнула страна. Это – трагедия и я считаю, что день 8 декабря должен считаться черным в истории нашей России».

О смене партийной принадлежности

«… я увидел, что большого желания у тогдашнего руководства партии что-то менять не было, они разъезжали по стране, читали лекции. И я сказал товарищу Зюганову, что это – не мое, я буду заниматься практической работой. Вот так и ушел. А «Единую Россию» когда создавали, у меня тоже сомнения были – я несколько лет приглядывался. Когда увидел, что ее возглавил Путин, увидел, что он нацеливает на решение конкретных задач, понял, что это мне подходит. Я всегда был сторонником нашего Президента, понимал, как ему сложно поднимать из руин страну и старался в области работать так же».

Об ошибках и достижениях губернаторства

«Ну, ошибок каких-то крупных я бы не назвал. Принимая решения, старался прорабатывать их. Может быть, иногда был излишне лоялен к сотрудникам администраций всех уровней – наверно, построже надо было…

Если говорить о конкретных вещах, дело моей жизни - это восстановление Коренной пустыни. Я человек православный и то, что там было сделано благодаря работе Попечительского совета… Конечно, будет память на века.

Еще бы я назвал газификацию области, поскольку, принимая регион, я с ужасом увидел, что в сельской местности всего 21 процент уровень газификации. А сегодня – 92 процента».

О вопросе, который не удалось «пробить»

«Культурный. Мы с господином Мединским мы три года не могли решить вопрос о строительстве в Курске здания краеведческого музея и картинной галереи. Мы со своей стороны все просчитали, документацию подготовили, а на федеральном уровне поддержки не получили. Я уже говорил с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец по этому поводу. Это неправильно, когда в областном центре нет краеведческого музея и картинной галереи».

О пожелании преемнику и курянам

«Пожелаю курянам и новой администрации во главе с Романом Старовойтом вместе работать над решением тех задач, которые поставлены перед областью. База для этого есть, самое главное сейчас – не терять времени, и решать не только текущие, но и перспективные вопросы, больше слушать людей, отчитываться перед ними о своей работе».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир А 03 июня 2019 г.

Да он правда, молодец. Поспорить с его оценками можно, а больше то и сказать нечего.

пронина пенсионерка. 03 июня 2019 г.

Михайлов приписал себе в заслуги строительство храма Коренная пустынь а за народ ему похвастать нечем. Бесправие граждан, безработица, махровая коррупция, всё это повлияло на отток молодежи и трудоспособного населения из Курской области. В кабинетах власти ни одну проблему решить не возможно. Нарываешься на грубость , откровенное хамство, равнодушие. Власть при Михайлове окончательно оторвалась от народа и вспоминала о нем только в предвыборные периоды. И то не о всех а выборочно. Язык не поворачивается сказать Михайлову "спасибо" за период его правления.. Не жизнь а выживание на пределе. Когда я услышала что Михайлов ушёл, показалось что небо посветлело и солнышко светит ярче, так он нам омерзителен.

АЛЕКСАНДР 03 июня 2019 г.

Развал экономики, коррупция... А выделение сыну на поддержку его бизнеса около 30 млн. руб в год (и не надо говорить, что это компания отчасти государственная и возглавил он ее, благодаря огромному своему таланту), обнищание населения это не ошибки, это преступления... За это публичный расстрел на стадионе "Трудовые резервы". Сенатор, спросите у народа, какой процент одобряет Ваше житье-бытье будучи Главой области.

Владимир 05 июня 2019 г.

Бла- бла- бла...

Евгений 06 июня 2019 г.

"Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна " Л. Филатов

Житель города 07 июня 2019 г.

Еще бы я назвал газификацию области, поскольку, принимая регион, я с ужасом увидел, что в сельской местности всего 21 процент уровень газификации. А сегодня – 92 процента----хахахахах ,.,,,,,брехня! Весь мир газом снабжаем, а сами его до сих пор не имеем. Позорище всем нашим чиновникам!!! Геть!!! На выход!!! Всех!!!

Сергей 07 июня 2019 г.

Если ставить оценку деятельности бывшего губернатора Михайлова, то оценка эта – «неуд».
Потому как отрицательных отзывов населения много, положительных вообще не было слышно.

А вот поменял он партийную принадлежность – это уже настораживает. Один раз изменил делу своей партии, может и далее изменять. А быть в партии ЕР означает быть ближе к «кормушке», вот и всё объяснение.

Евгений 10 июня 2019 г.

Оценить работу этого человека невозможно, т.к. нет такой оценки!!!! В общем "хреново".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
334c695b2f738da938d7943059454785

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии