Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Сергей Проскурин о скандале в курской филармонии: «На пустом месте раскачивается лодка»

03 июня 2019 в 14:24Сергей Проскурин о скандале в курской филармонии: «На пустом месте раскачивается лодка»yandex.ru
Руководитель Губернаторского камерного оркестра, советник губернатора по вопросам культуры Сергей Проскурин дал комментарий "КИ" по поводу недавнего увольнения директора областной филармонии Алексея Конорева

 

Мужчину освободили от должности 27 мая. Коллектив был против и требовал восстановить Конорева на работе. Уже 30 мая, после вмешательства  замгубернатора Екатерины Харченко, Алексей Конорев снова стал исполняющим обязанности директора филармонии. На встрече с Екатериной Владимировной артисты попросили ее подумать, стоит ли Елене Яковлевой оставаться главой областного комитета по культуре, а дирижеру Сергею Проскурину быть советником главы региона. Недавно, музыкант вернулся в Курск и возглавил губернаторский камерный оркестр. Сотрудники филармонии намекнули, что Проскурин и Яковлева находятся в дружеских отношениях и решили поставить директором филармонии своего человека.

 

- Ситуация грустная, потому что на пустом месте раскачивается лодка и это очень неприятно. Я думаю, что все нормальные люди хотят, чтобы в Курске была культура, происходило что-то интересное. Я советник губернатора, я не отвечаю за кадровую политику. Это не моя компетенция. Я могу только посоветовать, порекомендовать развитие каких-то творческих направлений, фестивалей. Уже полгода пишут, что я буду директором комитета по культуре, моя жена будет директором музыкального колледжа. Это непонятная для меня ситуация. Я был заведующим кафедрой дирижирования Саратовской государственной консерватории. После знакомства с Романом Владимировичем, я увидел, что это светлый человек, который хочет сделать как можно больше для Курской области. Я загорелся этой идеей. Поэтому я приехал заниматься своим оркестром и сделать как можно больше для культуры Курска, у меня других задач нет, - пояснил Сергей Георгиевич.

 

Он также отметил, что сейчас занят подготовкой презентации своей новой книги и диска. Также он пригласил всех на концерт в Марьино 15 июня, который пройдёт в рамках Марьинской Ассамблеи.

 

- Я против конфликтов, я за творчество. Мы должны объединиться и делать жизнь в Курской области интереснее, - подытожил Проскурин.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 03 июня 2019 г.

Как хорошо, если Проскурин будет председателем комитета культуры. Председателем должен быть деятельный человек, голосуем всей семьей. Получаем радость на концертах, хватит этой серости. И музыкальный колледж должен возглавить наконец культурный и толковый руководитель. Музыканты, которые достигли успехов, а не методработники, которые даже на концерты известных исполнителей не ходят и сами разучились играть на инструментах. Все держится на "отношениях". А нам нужна культура. Нашей области стыдно должно быть за недоразвитую культуру.

Галина 03 июня 2019 г.

Семья, голосующая за Проскурина, откройте имя свое! И откройте глаза нам на нашу "недоразвитую культуру"! И тем зрителям, что заполняют залы филармонии, театров
Я так полагаю, что особую радость вы получили на концерте 9 мая в Свиридовском зале.?...

Иванов Р.С. 03 июня 2019 г.

Достойный человек, достоин руководить комитетом

Галина 03 июня 2019 г.

Читаешь интервью - фарисейство,облитое елеем. ..
Отчего же сей светлый человек да ещё и советник врио губернатора по культуре не пришёл ни на одно собрание коллектива филармонии?

Ванька Хоров 03 июня 2019 г.

Проскурин шарлатан и эти все скандалы, это результат его работы. Все ставленники Проскурина должны быть уволены. Вон из Курской области

Людмила 03 июня 2019 г.

Достоин, и мы достойны такого председателя комитета. Надоели эти тетеньки за культурными кафедрами, далекие от культуры. Уровень надо повышать. С Проскуриным будем на уровне. Я тоже голосую.

Юрец Голубев 03 июня 2019 г.

Ванька, не соглашусь с этим суждением, скорее Конорев

Любовь 03 июня 2019 г.

Специалисты нужны области. Проскурин специалист. На его концертах слышали и видели прекрасных исполнителей, которые только благодаря его авторитету приезжали в Курск. Ждем продолжения. Очень рады.

Любовь Сурженко 03 июня 2019 г.

Cтранно, что кандидатуру Леонида Винцкевича не рассматривают на место председателя комитета культуры. Он наша гордость, прекрасный, известный музыкант. Он никогда не забывал Курск, курян. Вырастил многих музыкантов, у него музыкальная семья. Они всегда с нами, а как назначать, так кого-то, непонятно кого. Мастерство высочайшее, человеческие качества прекрасные. Не видим у себя под носом. Проснись, Курск, задай и держи планку.

Я знаю, что он врет 03 июня 2019 г.

Хватит врать!!! Наглый лжец!!! Что, в Саратове на одну зарплату надо было жить, так решил здесь нагреться? Не пора ли вслед за другом Локтионовым? Опять все грехи на бабу свалил, а сам на коне.

MMM 03 июня 2019 г.

Припадочные повылазили с тоннами восклицательных знаков)))

Первая скрипка 03 июня 2019 г.

Отличная попытка прогнуться перед губернатором, но Яковлеву это уже не спасет

Только д.билы думают, что он не врет 03 июня 2019 г.

Р.В. куда смотрите? эта история действительно открывает глаза на многое

Я знаю, что он врет 03 июня 2019 г.

Яковлева сама должна была понимать, с кем связывается и куда лезет, она заслужила. Он вышел вновь чистым, как всегда. Все чьими-то руками. Омерзительно.

Иван 03 июня 2019 г.

Лёня красавчик! Всех переиграл, снимаю шляпу. Получил 8 миллионов от Администрации, плюс деньги Комитета и от продажи билетов, испугался, что лавочку прикроют и решил действовать,показав свою истинную гнилую сущность. Интересно, все куряне такие глупые? 20 миллионов на пропаганду африканской музыки, развитой в США, и место среди нац.проектов!) Только что он будет делать, когда его раскроют? Сбежит в Литву, скорее всего.

Лжепетр 04 июня 2019 г.

Статья написана человеком с базисными отклонениями мышления. Без начала, середины и продолжения. Типа: сами знаете о чем ну не фиг...
Комменты конечно тоже доставляют не мало. Прямо как в той песенке про дроздов - тихо в лесу...

Каждому свое 04 июня 2019 г.

Лжепетр, я бы посоветовал вам читать новости про сбежавших обезьян - они веселее и безобиднее

Бывший оркестрант 04 июня 2019 г.

Не пришел ни на одно собрание, вроде как не при делах. И никого не пустил из своего нового коллектива, чтобы ни дай бог никто из детишек не узнал правды

Удивляющийся 04 июня 2019 г.

Про кого здесь злословят? Кто должен ходить по собраниям? Собрание работников филармонии, зачем на него ходить не работникам? Выброс злости, и больше ничего.

Бывший оркестрант 04 июня 2019 г.

Губернаторский камерный оркестр является коллективом филармонии на данный момент, могли бы поучаствовать и высказать свою точку зрения на происходящее, они знали о собрании.

Бывшему оркестранту 04 июня 2019 г.

Чтобы базара побольше было.

Михаил 06 июня 2019 г.

От добра добра не ищут. Алексей Конорев для курской культуры - добро. Да, перемены в курской культуре нужны, но как это у нас часто бывает - вместе с "водой" чуть не выплеснули и "ребёнка". Яковлева выбрала не лучший способ осуществлять эти перемены, избрав для себя роль "слона в посудной лавке".

Михаилу 06 июня 2019 г.

Уже не первого «ребенка» выплеснули. А те, кто хорошо знакомы с господами Яковлевой и Проскуриным, предвидели все эти события еще в конце февраля.

Мария Янченко 20 июня 2019 г.

Знаю Сергея Георгиевича Проскурина лично. Невероятно светлый и порядочный человек. Невероятно талантлив! Человек у которого действительно есть желание, стремление, а главное силы и опыт для создания и укрепления культуры области... Разбудил Курскую филармонию. Вплеснул
новые силы. Очень жаль, что банальная зависть
и несостоятельность некоторых людей приводит к таким разговорам...

Марина 20 июня 2019 г.

Проскурин дал Курску культуру, музыку. Мы наслаждаемся. Хватит склок. Если вы музыканты, а не желающие поскандалить, занимайтесь делом. Проскурин занимается. Мы слышим музыку.

Анна 20 июня 2019 г.

Я очень рада, что на должность советника губернатора назначен именно Сергей Георгиевич. Профессионал своего дела. Вдохновлённый и желающий творить.
Убеждена, что Курску нужен именно такой человек.

Дмитрий 21 июня 2019 г.

Сергей Георгиевич, достойный человек и дирижёр.
Желаю творческих успехов всему коллективу Русского камерного оркестра.

Екатерина Орел 21 июня 2019 г.

Приезжали с семьёй из Орла на концерт Русского камерного оркестра. Очень достойный коллектив и достойный руководитель.

KATYA 22 июня 2019 г.

Для нас счастье слушать оркестр Проскурина. Провинциальное болото в виде старомодных тетенек, которым давно пора на пенсию, "представляют культуру", а на концерты не ходят. Ни разу не видели их, какие они работники культуры? А среди них есть и заслуженные. Заслуженных дает народ. а не одна тетенька другой тетеньке. Ревизуйте свое хозяйство, тетеньки, пенсионеров на покой, они "заслужили". Варенье над варить, а не народ смешить.

Ольга 23 июня 2019 г.

Слежу за развитием событий в филармонии.
Не могу понять претензии к Проскурину.
Должность советник по культуре.
Как тут связаны кадры не понятно?!
Хватит мешать и поливать грязью Сергея Георгиевича.
Пусть каждый займётся своим делом...

Павел 23 июня 2019 г.

Ольга, местные переполошились, прибыл конкурент, да еще какой - настоящий музыкант, а не "музыкант", получивший должность за членство в КПСС.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
63ca6813ec8328e22d8408bdf3a4b748

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии