Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

«Перепиши, а то завалим». На суде рассказали, как Волобуев «отжимал» бизнес у курского депутата Гладких

04 июня 2019 в 14:38«Перепиши, а то завалим». На суде рассказали, как Волобуев «отжимал» бизнес у курского депутата Гладких

Сегодня продолжился процесс над Курской ОПГ. Судья рассматривает ходатайство подсудимых, которые считают, что дело необходимо вернуть в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. Прокурор уверяет, что ошибок там нет.

Со слов прокурора Дмитрия Шиханова, преступное сообщество Дмитрия Волобуева состояло из двух структурных подразделений:

- экономического (которое занималось финансовыми преступлениями);
- насильственного (которое обеспечивало безопасность, усиливало влияние и применяло насилие к тем, кто не хотел отдавать ценности добровольно).

Дмитрий Шиханов, уверен, что во главе первого стоял Николай Волобуев, во втором - действовали Кожейкин, Лифинский, Пахомов.

Примечательно, что по версии прокурора, Дмитрий Волобуев мстил своим обидчикам исподтишка. В обвинительном заключении прозвучала история о том, как Дмитрий Волобуев хотел устранить Панюшина (Пана) чужими руками. А именно: у Панюшина были отношения с женщиной, которая когда-то тесно общалась с неким Звягиным. По словам прокурора, Дмитрий Лифинский нанял людей, которые подожгли автомобиль Звягина. Владелец должен был поверить, что к преступлению причастен Панюшин.

Кстати, одно подразделение помогало решить проблемы другого. Так, Дмитрия Волобуева обвиняют в том, что он лично встречался с собственниками бизнеса (экс-депутатом Романом Гладких и его супругой) в комнате отдыха автомойки. Там у предпринимателей требовали переписать долю на преступное сообщество. Обвинение настаивает, что в "деловом" разговоре часто проскакивали "дипломатичные" фразы в духе: "не передашь - похороним" или "перепиши, а то завалим".
 
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася 04 июня 2019 г.

Лихие девяностые отдыхают, стабильные десятые рулят!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
21dc1119ea96617591b1fa741162c667

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии