Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Роман Старовойт требует приостановить работу завода «Экотекс» в Курске

04 июня 2019 в 16:52Роман Старовойт требует приостановить работу завода «Экотекс» в Курске
Прямо сейчас у предприятия проходит встреча с местными жителями


Люди жалуются на неприятный запах и вредные выбросы в промзоне. На встречу в жителями приехал замгубернатора Алексей Смирнов.



- Мы договорились, что мы приостанавливаем работу предприятия. Но суд нас не поддержал. Завод говорит, что это не они. Все предприятия вокруг мы прошли. Сейчас завод не работает, - отметил  Алексей Смирнов и обратился к представителям завода. - Просим не осуществлять работу, пока не будет произведена установка фильтров и разработана придоохранная документация. Настойчивое предложение, выполнить все требования, а потом начинать работу. В противном случае ждите решение суда о пристановке работы.


"Нам не нужны эти фильтры. Мы требуем закрытия предприятия. Мы не остановимся", - кричали люди. Сейчас проверкой "Экотекса" занимается прокуратура. В прошлый раз работу завода приостановили из-за предписания Роспотребнадзора. Тем временем представитель предприятия уже предоставил доровор на поставку дорогостоящих фильтров из-за рубежа. Ориентировочный срок - около двух недель.

В разгар встречи приехал Роман Старовойт.

 

- Добровольно лучше приостановите работу. Нам важно, чтобы промышленность развивалась, но в соответствии со всеми правилами. Вы знали, на что вы идёте, когда покупали оборудование, - считает Роман Старовойт.

 

"Когда мы ещё не работали запах жжёной пластмассы уже был", - возражают сотрудники "Экотекса". Л

 

- Тогда приостановим работу по решению суда, тогда убытки будут больше, вы должны взвесить все за и против. Если вы меня обманете, это чревато, - предостерёг Старовойт.

 

Итогом встречи стал ультиматум: либо предприятие добровольно остановит предприятие до установки фильтров и получения природоохранной документации, либо администрация приостановит его в судебном порядке. Руководство "Экотекса" взяло тайм-аут до 20.00.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вирус 04 июня 2019 г.

А у нас ещё есть работающее промышленное предприятие? Непорядок, срочно закрыть и построить торговый центр

Петр 04 июня 2019 г.

Складывается впечатление,что без Старовойта ни один вопрос решить нельзя, или это новый тренд его всюду приглашать?

Наталья 04 июня 2019 г.

Мы устали задыхаться,взятые пробы выбрасов показали превышения в 50 раз,замечу не в самый разгар выбросов ядовитого вещества. Складываеться впечатление что нас и наших детей и стариков намерено истр[***]ют..СПАСИБО Р.В.СТАРОВОЙТУ,ВИДИМО ТОЛЬКО ЕМУ ПО СИЛАМ БОРОТЬСЯ С НИМИ

Дис 05 июня 2019 г.

Тогда и фарму закройте мы на союзной задыхаемся от этих таблеток.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c523c4ece53470cb259e0e3238de056e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии