Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Замдиректора заповедника имени Алёхина Николай Малешин: «Чиновники и продавцы земли как были на своих местах, так там и остаются»

10 июня 2019 в 14:02Замдиректора заповедника имени Алёхина Николай Малешин: «Чиновники и продавцы земли как были на своих местах, так там и остаются»club-rf.ru
На своей странице во Вконтакте Николай Малешин прокомментировал новость о том, что проблема жителей Кукуевки решится до конца года

 

О путях решения конфликта врио губернатора Роман Старовойт рассказал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Николай Малешин обратил внимание на то, что в информации, озвученной главой региона, неверно указана дата создания охранной зоны заповедника. Она появилась 31 год назад, а именно 17.11.1988 года, а не в 2018-м году.

 

- 19.01.2018 охранная зона была поставлена на кадастровый учёт в ЕГРН, но это лишь формальная процедура во исполнение требований законодательства! В публикации также упоминается, что "...конфликт возник из-за незаконной продажи участков в буферной зоне заповедника имени Алехина, которая была осуществлена при молчаливом согласии тогдашних местных властей". Но раз согласие местных властей было (неважно молчаливое или не молчаливое), то за неправомерные решения по переводу земли из категории с\х в категорию под ИЖС должны отвечать и они совместно с продавцами земли, так это был совместно организованный обман людей, - отмечает Никалай Малешин.

 

В 2018 году Следственное управление СК по Курской области сообщило о возбуждении уголовного дела по фактам ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Курского района своих обязанностей и превышения полномочий. По данным ведомства, власти незаконно выдали 381 разрешение на строительство в границах охранной зоны.

 

- Соответственно, и выход у жителей Кукуевки должен быть один и законный - подать в суд на продавцов и чиновников, которые способствовали такому обману и потребовать возмещения своих убытков. Такие прецеденты уже есть (см. Гражданское дело 2-1037/289-2018 г. на сайте Курского районного суда Курской области 07 ноября 2018 года), где прямо говорится, что "из схемы планировочной организации земельного участка указанного градостроительного плана следует, что указанный земельный участок находится в зоне минимального допустимого расстояния от оси магистрального газопровода, охранная зона особо охраняемых природных территорий (буферная зона Центрального-Черноземного государственного заповедника им. В.В. Алехина) в его границах, обременённых охранными зонами, строительство не допустимо", - отметил Николай Малешин.  И сейчас на экономическом форуме делается административная попытка придать "законность" делу совершенно незаконному. А почему? Да потому, что все чиновники и продавцы земли как были на своих местах, так там и остаются...
 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михась 10 июня 2019 г.

У господина Малешина припекает одно место уже, но не из за заповедника, а из за сохранности собственной персоны.

Общественник 10 июня 2019 г.

Поддерживаем Н.Малешина.Всех участников "земельной аферы" в особо охранной зоне федерального Алёхинского заповедника к ответу!
Грустно,что врио губернатора Р.Старовойт пока не принял никаких административных мер к чиновникам,участвовавшим в переводе с/х земель в земли для ижс и выдаче незаконных разрешений на строительство.Выглядит - буд-то он на стороне нарушителей законов России."Покрывать" серьёзные нарушения,которым даже суд уж дал объективную оценку,признав застройку незаконной - зачёркивает многие хорошие начинания врио как кандидата на пост губернатора нашего региона.Сразу почему-то вспомнилось,что врио губернатора Р.Старовойт увольнял отдельных чиновников,виновных в экологических авариях(слив городской канализации в жилых районах), развале и обнищании медицины всего лишь "по собственному" вместо,чтоб "по недоверию" иль "профнепригодность".Анализируя все эти "странные ньюансы" - позиция врио губернатора по отношению к законным требованиям представителей Алёхинского заповедника(подтверждённым решениями суда) наводит на некоторые размышления..Спасибо,но нам в регионе не нужны новые "покровители" чиновников-нарушителей(эх,а так хорошо начинал организуя расчистку улиц и дворов от снега, Овчарова отправил на пенсию,обещал много чего полезного и конструктивного..)

Александра 10 июня 2019 г.

Если кукуевка пойдет по пути возмещения денежных средств, то тот жк Малешин будет сидеть на скамье подсудимых так же как и чиновники и продавцы, они внесли не меньший вклад в то что буферная зона оказалась застроенной, а если не поверзностно рассуждать, а вникнуть в суть дела, что и сделал губернатор, то сразу все становится на свои места. Поэтому, что бы люди, которые являлись добросоаестными приобретателями земли не страдали он и пытается разрешить этот конфликт на уровне министерства природных ресурсов. Что касается суда, о результате говорить еще преждевременно, потому что дело сейчас рассматривается в кассационном порядке и , скорее всего, дойдет до верховного суда.

Михась 10 июня 2019 г.

Не заповедник, а алешкин двор какой то... Отвечают за что хотят и трактуют все на свете как им нравиться...

Тимофей 10 июня 2019 г.

Николай Малешин бьется, а прокуратура помалкивает. А где Следственный комитет? При таких нарушениях почему Рыжиков до сих пор на месте? Правильно задает вопросы Общественник, непонятно, почему Старовойт дает такой поворот. Он как государственник просто обязан работать вместе с СК и прокуратурой.

Читатель. 10 июня 2019 г.

Разве Н.Малешин виноват или нажился и хотел это на земле Заповедника , или на своей должности как то поживиться или нажиться ?
Или он продавал и делил "наживной доход"да как то не вышло? Факты еще коррупционные не нашли , не завелись ?Наркотики не подкинуты ?
Вчем его коррупционная составляющая , в том что не смог сразу защититься и дать предпреимчивым отпор ? Может кто кричит сейчас , на ком шапка горит - тот и "вор".

Читатель. 10 июня 2019 г.

Сказать и назвать лучше чем Н. Малешин сейчас уже о всем этом , не сможет никто .

Николай 10 июня 2019 г.

Нужно создавать условия для проживания на всей территории Курской обл., а не только в Курске и пригороде. Тогда, возможно, жители будут оставаться жить и работать там, где родились. Кукуевок станет меньше.

Ден 10 июня 2019 г.

Ой ой. А как же 4.8 г. Земли которые заповедник согласовал таки в буферной зоне, двум блезницам, про которые все чинуши из заповедника говорят, мы не знаем мы были в отпуске, все согласовывал и.о. конечно они провернули эти дела из любви к природе. Алешкин двор одним словом, вакханалия.

Алексей 11 июня 2019 г.

Малешинское бездействие не менее наказуемо, чем действия чиновников, пусть малешин снесет свой дворец, агрызкова и остальных, которые строются прямо в заповеднике.

Онотоле 12 июня 2019 г.

100% прав. Рыжиков уже разговаривать не может, только хрюкает, ибо лицо расползается, НО... "Единая Россия" своих не сдаёт (только особо зажравшихся и потерявших берега), а он ещё своё не доел.

Гость 04 июля 2019 г.

А как в Беловежской пуще на территории самого зоповедника есть современные эко деревни. Он тоже находится под охраной Юнеско.Они же нашли выход и договорились. Выход всегда есть, но администрация заповедника в "глухой обороне" и не хотят нас услышать.

Гостю 04 июля 2019 г.

Гость, приведите основание. На каком основании вас "услышать", вы пока ничего вразумительного со ссылкой на закон не привели. Только показываете на других. На что ссылаетесь, непонятно. Не сплетни сюда, а основание. А его нет. Потому и суд так решил и еще решит.

курянин 04 июля 2019 г.

Батька для своих "чиновников - помощников" устраивал экскурсии в тюрьму. А рыжика десяток лет "спасают" "коллеги".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cf779179b1252a1bf6c23f78deaa2c98

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии