Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +11°

Минэнерго и Минфин не исключили обвала цены на нефть вдвое

10 июня 2019 в 14:17

"Такой сценарий не исключен", - заявил Новак журналистам 10 июня после заседания российско-саудовской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Фото:
Новак: Покупателям загрязненной нефти предложат компенсацию

"Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии, от баланса спроса и предложения, от того, как будут развиваться события с неопределенностями, торговыми войнами, санкционным давлением", - пояснил министр энергетики. Кроме того, он считает, что сейчас на мировом рынке высок риск перепроизводства нефти - этот фактор Москва и Эр-Рияд будут анализировать перед встречей ОПЕК+ в июле.

Ранее в тот же день Антон Силуанов во время выступления в Госдуме высказал опасения, что если страны ОПЕК+ не договорятся о продлении сделки по регулированию добычи нефти, то мировые цены "могут упасть ниже 40 долларов и к 30 долларам за баррель".

Следующая встреча министров ОПЕК+ была запланирована на 25-26 июня в Вене, однако позднее участники сделки сообщили, что, вероятно, она будет перенесена на 3-4 июля. До этого Александр Новак и его саудовский коллега Халид аль-Фалих могут встретиться на саммите G20 в Японии 28-29 июня, рассказал ТАСС Халид аль-Фалих. Он выразил надежду, что решение по сделке ОПЕК+ может быть найдено на полях саммита, до встречи в Вене.

"Фото:
Новак: Рост спроса на нефть из-за торговых войн может упасть

Эксперты оценивают вероятность продления сделки ОПЕК+ как высокую, однако неясно, как именно будут распределены квоты на добычу среди 24 стран-участниц соглашения. В первой половине этого года суммарно государства держат добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки ниже уровня октября прошлого года, при этом США, не участвующие в сделке, продолжают наращивать добычу, а Саудовская Аравия, участвующая в сделке, более агрессивно ее снижать.

 О том, какое решение может быть принято министрами ОПЕК+ в Вене, читайте в материале "РГ".

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4c58364409e660eb4ac585bb901b1d00

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии