Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курске УК нарушила лицензионные требования

10 июня 2019 в 16:42В Курске УК нарушила лицензионные требованияinfovoronezh.ru

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что управляйка не вовремя и не полностью оплачивала услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

В результате за 2018 год образовался долг в почти 2 млн. Прокурор города Курска возбудил в отношении управляющей компании дело об административном правонарушении, по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Руководителю вынесли представление с требованием устранить выявленные нарушения.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 10 июня 2019 г.

пример,когда платят за ресурс не напрямую,а посреднику(управляющей компании).Надо и за воду(и водоотведение) платить напрямую Водоканалу.
Почему не назвали эту управляющую компанию?И почему УК не лишили лицензии?(снова "споткнулись" об чью-то "мандатную крышу"? ;)

Читатель. 10 июня 2019 г.

Взаимоотношения с их правоприменениями на собственников МКД с юридической стороны последствия неподачи ресурса , в частности х/ воды к МКД собственникам МКД , как потребителей права на оказания услуги в ресурсе Х/воды ни как не относится законом . Если управляйка не перечисляла собраные платежы Ресурснику , то ресурсник отключить подачу права законодательного не имеет . Так что собственникам вопросы управляйки с ресурсником - это чисто их разборки не относящиеся к собственникам квартир . А не жилой сектор в МКД ресурснику платит за поставку по заключенным как ИП и Юрлицо своим договорам , и по ОДН платит только Управляйке на счет . Собственникам жилсектора прямой договор через ОСС принятый имеет минусов больше и вобщем обходится как бесправные овечки , стрегущихся Ресурсниками и более затратней , и не выгоднее во всех случаях и правовом .

Читатель. 10 июня 2019 г.

По последней судебной практике : если Управляйка не пошла истребовать иском в суд по неоплете через 3 месяца , а набирала пенями год , два , три . То суды отказывают в этих набранных сумм пеней и расценивают это нарушешие лицензионного требования . А ВС РФ запретил произвольно выставляемые суммы пеней и госпошлин в исках взыскивание .

Сергей Петрович 10 июня 2019 г.

Общественник, какая вам разница, платит УК или нет. Это ее ответственность, если не платит, есть суд и прокуратура. А потребителям коммунальных услуг до лампы взаимоотношения УК с ресурсником. Только, к сожалению, в Курске все перевернули с ног на голову, и втянули собственников в какие-то незаконные отношеняи с ресурсниками. Старовойт почему-то на это не обращает внимания. А это очень странно.

Общественник 11 июня 2019 г.

Сергею Петровичу - нам есть разница.Если бы мы напрямую платили в Водоканал за воду и водоотведение - у Водоканала были бы средства на своевременный ремонт иль замену оборудования и труб.Не возникло бы экологическое ЧП,как зимой,когда Водоканал не имел возможности вовремя сменить временные канализационные ёмкости на мощную отводную систему и потому сбрасывали канализацию с многоэтажных домов в лог,по которому нечистоты лились дальше.. жителям Моквы(из новостей "КИ").Нас волнует ЭКОЛОГИЯ нашего города и чёткая работоспособность ресурсных организаций.
Зачем нам посредники в лице УК? Что за глупость? - это выгодно только тем, кто привык "крутить" чужие деньги и потом возникает ситуация - приставы пришли.. счёт пустой.. денег нет.. берите письменный стол и пару стульев, потому что компьютер и тот арендованный? Сергей Петрович,вы чьих будете? Мяснянкина из "УК Курска" ? :)
Редакция,уж назовите эту управляющую компанию,чтоб люди знали.. и шли напрямую заключать договора с Водоканалом(как и за газ,тепло и свет).

Сергей Петрович 11 июня 2019 г.

УК не посредник, а единственно законный исполнитель услуги. А город почти полностью оставили без исполнителя услуг. Заботьтесь о своем, вас не должны беспокоить ремонты. Это не ваши и не наши печали. Есть нормы, стандарты, сроки ремонтов. Их соблюдение проверяют надзорные и правоохранительные органы. И нам до лампы, украла УК или нет. Потому что мы ей как платили полностью за управление, так и платим, а она не управляет, если ресурсник рассчитывает, присылает, взыскивает и тому подобное. Что об это говорить? Откройте договоры УК с ресурсниками и договор управления. Откройте постановления правительства и Жилищный кодекс. Его приспособили под чьи-то интересы, а вы поддерживаете. Вы просто не читаете и не думаете. Свой кошелек проверьте,там уже много чего недостает. А прорыв канализации это обыденное дело для Водоканала. И в домах, которые платят прямо ему, канализацией заполнены подвалы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d9c3a50c09683c61cae4a9d4123d74e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии