Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курская область. У аудиторов вопросы к руководству конноспортивной школы

11 июня 2019 в 09:04Курская область. У аудиторов вопросы к руководству конноспортивной школы
Коллектив опасается, что в учреждении хотят сменить начальство

 

Информация о нарушениях в АУ КО «Конноспортивная школа Курской области» появилась 8 июня. На ситуацию сразу же отреагировала администрация региона.

Заместитель губернатора Станислав Набоко прокомментировал происходящее и попытался успокоить коллектив, учеников и их родителей. Однако сотрудники учреждения уверены, что таким образом чиновники хотят провести необоснованные кадровые перестановки. Кто-то уже сравнил обстоятельства с инцидентом в Курской филармонии.

 

«Разбираемся в причинах»

8 июня в официальной группе «Курская область» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация об окончании аудиторской проверки. Там же было объявлено, что в ходе проверки были выявлены некоторые замечания. Это послужило поводом для серьёзного разговора с руководством учреждения. Однако разговоры о кадровой перестановке там назвали волной слухов.

 

– Действительно, в ходе проверки возникли множественные замечания по части управления учреждением и расходованию бюджетных средств. Мы ещё разбираемся, что послужило их причиной. Но, возможно, эти сведения заинтересуют и правоохранительные органы. Окончательные выводы будут сделаны только по итогам этих проверок, и только на их основе будут приняты какие-либо решения, в том числе и кадровые. Пока же я призываю всех сотрудников конноспортивной школы не верить каким-либо слухам. Коллектив может спокойно продолжить свою работу, мы гарантируем им сохранение всех социальных гарантий и норм трудового контракта и по-прежнему будем поддерживать курс на дальнейшее развитие всего учреждения, – отметил заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко. 

 

Чиновники подчеркнули, что аудит закончен, но результаты проверки ещё не подведены. Сейчас в администрации региона не видят причин беспокойства и отметили, что учреждение продолжает работу в штатном режиме.

Однако сотрудники уверены, что после плановой проверки чиновники могут сместить с должности руководителя школы Геннадия Разинькова. Его коллеги уверяют, что слухи об увольнении руководителя появились ещё до начала аудита в феврале 2019 года.

 

– А ещё 28 мая 2019 года на одной из встреч в стенах одного курского вуза из уст одного курского политика прозвучали слова о том, что школа работает, – пишут пользователи.

 

Сотрудники школы и тренеры напоминают, что под руководством Геннадия Разинькова школа начала работу чуть больше года назад. Специалисты уверяют, что приложили максимум усилий для того, чтобы запустить учебный процесс и сейчас им особенно непонятно, почему, когда вся работа была налажена и осталось устранить незначительные недочёты, появились слухи о кадровых перестановках.

 

Мнения

На ситуацию сразу же отреагировали и ведущие специалисты в области конного спорта. Так, под информацией об окончании проверки свой комментарий оставил тренер Ярославской конноспортивной школы олимпийского резерва №21 со стажем 26 лет, тренер высшей квалификационной категории Андрей Шараухов.

 

– Ситуация с Курской конноспортивной школой, к сожалению, типичная для нашей страны. Что-то подобное происходило и у нас в Ярославле, когда на работу директора шла лавина жалоб, вслед за которыми проводились различные проверки и, естественно, находились множественные нарушения. Но наш коллектив смог отстоять своё мнение и свою целостность. И я хочу поддержать команду Курской школы. Я за этот короткий промежуток времени дважды работал с коллективом на соревнованиях в качестве курс-дизайнера кросса, могу сказать, что очень серьёзная и организованная команда, с которой легко и приятно работать. Организация соревнований на высоком уровне. И это заслуга руководства. Геннадий Николаевич – уважаемый и авторитетный специалист в конном спорте, он с нуля выстроил этот грандиозный проект, за один год коллектив добился огромных результатов. И непонятно, почему это не хочет видеть администрация области, – сообщил коллега Разинькова.

 

Своё мнение о случившемся оставила и представитель крупнейшего конно-фермерского хозяйства, славящегося своими лошадьми тракененской породы Надежда Соколова.

 

– А что, Разинькова Геннадия есть кому заменить? Наша область одна из самых крупных в плане коневодства, и в спортивных достижениях куряне тоже преуспели. Все занимаются своими задачами: заводчик выращивает, спортсмен тренирует и выступает. Наверное, стоило бы пригласить в помощь тренерскому составу специалиста из Германии или Голландии, за год-два он помог бы нашим спортсменам получить навыки европейского уровня. Но, думаю, финансы нам не позволят. А Геннадий Разиньков давно в спорте, многое знает, умеет. Интересно, что не так? У него всё хорошо получается и впереди большие победы, – написала Соколова.

 

Многие коллеги уверены, что проверка была затеяна для кадровой перестановки. Версию о том, что есть некая дама, которая хочет занять должность руководителя, была поддержана несколькими сотрудниками. Однако эти сведения чиновники не комментировали.

 

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
16d737c2769593e0e09fcb1013e6a634

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии