Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Представители сферы культуры Курской области просят Романа Старовойта спасти культуру от председателя комитета Елены Яковлевой

11 июня 2019 в 11:01Представители сферы культуры Курской области просят Романа Старовойта спасти культуру от председателя комитета Елены Яковлевой
Свои подписи под открытым письмом поставили около 250 человек из различных сфер культуры – музыкальной, театральной, музейной и других


Обращение прежде всего адресовано главе региона Роману Старовойту. Именно его работники различных сфер просят обратить внимание на деструктивную деятельность нового главы комитета. "Вместо того, чтобы вникать в детали функционирования отрасли, начала с череды увольнений: директора областного Дома народного творчества Татьяны Быкановой, директора Учебно-методического центра комитета по культуре Роберта Григоряна, директора Курской филармонии Алексея Конорева, которого подчиненным удалось отстоять. Вышеуказанным директорам не было предъявлено никаких конкретных претензий по их работе, вытеснение опытных руководителей производится Еленой Яковлевой, как правило, путём угроз и искажения правды", - сообщается в письме.

Также поднимался вопрос об увольнении главного дирижера симфонического оркестра курской филармонии Игоря Сукачева, объявлены «недостойными государственной поддержки» заслуженный деятель искусств Леонид Винцкевич, заслуженный работник культуры, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Л.И.Плотникова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 11 июня 2019 г.

Редакция, пожалуйста не публикуйте
фотографию Яковлевой выполненную 30 лет назад.
Покажите настоящее реальное лицо.
Страна должна знать в лицо своих анти-героев

Иваныч 11 июня 2019 г.

похоже,что "волну" организовали "красные директора",назначенные бывшим председателем облкультуры Рудским и их "пособники", и прочие.. пожелавшие подпиариться на местечковой шумихе.Понятно и как уговорили творческие коллективы подписывать эту многогранную,глубоко и "интимно скрипящую телегу".Но интересно -какие могут быть претензии у известных и реально заслуженных мэтров культуры..? У того же джаз-мэна Винцкевича? - "заговорщики" пообещали сытно-бюджетную должность иль "влезли..,чтоб не забывали"?(действительно вспомним.. как Винцкевич раньше очень хорошо играл джаз).Впрочем некоторые "особознаменитые" идут на более рискованные шаги явно,чтоб "напомнить о себе любимом народу" - пьют очистители для труб из большого стакана.. Женятся на ровесницах своих внучек и потом шумно разводятся в различных тв-шоу.. Надеемся,что у Курских работников культуры не дойдёт до взаимного рукоприкладства в передачах по центральному ТВ. Дыы.. наверное обойдутся и без употребления всякой шняги для чистки канализаций. Хотелось бы верить,что большинство Курских работников культуры в дальнейшем не замарают себя участием в откровенной травле только недавно назначенного руководителя областного комитета по культуре молодую(умную и симпатичную) Е.Яковлеву, которая ВПРАВЕ с кем-то продлить контракты, а кого и заменить на тех, кто по её усмотрению будет лучше справляться с руководством подразделения(и действительно даже без объяснения причин).
p.s.Как не стыдно авторам "многогранного пасквиля" оскорблять В.Бурякова? Лично знаком,знаю,что он реально заслуженный работник культуры с огромным стажем.Начинал свою работу ещё в клубе "Монолит" на Парковой(и вполне успешно).Потом самые лучшие годы жизни отдал городской культуре(и так же успешно руководил горотделом).Множество Курских культурно-массовых мероприятий были чётко организованы именно Виктором Буряковым(и это в достаточно сложные 90-е годы,когда в бюджете ну-очень не хватало финансирования,люди по пол-года не получали пенсий, и зарплаты задерживали,и цены на всё росли каждые 2-3 месяца).Напрасно,эх,напрасно негативно упомянули В.Бурякова. Он всегда работал с максимальной отдачей.И если ему поручали приобретение компьютеров(этого не знал,но прочёл в "пасквиле") - значит ДОВЕРЯЛИ,что расходы будут эффективны,а компьютеры работоспособны.
Так же не ясно - "за каким-таким.." поставил свою подпись на "глубоко-художественном.. помойном писании " известный "общественник-галлерист" О.Радин? Неуж-то ему тоже не хватало в Курске пиара? А ведь могут и подкорректировать его дальнейшую "упоминаемость".. И будет не "общественник-галлерист",а просто.. хозяин мелкой художественно-кустарной лавки,который когда-то слишком много высказывал "где надо..,а где лучше промолчать". Дорогие художники,работайте с кистями и полотнами,радуйте людей своим творчеством..Не гоже вам участие в "боях за филармонию",в которой сами-то и не часто бываете заметны.Быть Добру! :)

Онотоле 11 июня 2019 г.

неплохо. результата ждём-с

Николай 12 июня 2019 г.

Люди решили отстоять свои права. Вопросов много. Один из них озвучен- как, кем, по каким критериям происходят назначения на различные посты.

Михаил 12 июня 2019 г.

Вроде ленку сняли

Михаил 13 июня 2019 г.

Иваныч: "Хотелось бы верить,что большинство Курских работников культуры в дальнейшем не замарают себя участием в откровенной травле только недавно назначенного руководителя областного комитета по культуре молодую(умную и симпатичную) Е.Яковлеву"
Травля говориш? Правильно! Как травят клопов, крыс, тараканов и прочую мерзость отравляющую жизнь людям.
Молодая, умная и симпатичная ? Совсем не молода и далеко не умна (иначе не наломала бы столько дров, за свое короткое правление в сфере культуры), симпатичная?...мне лично нет. Как говорится на вкус и цвет...

Народ 13 июня 2019 г.

Михалыч,а мне тоже понравилась Е.Яковлева.Глянь на фото - молодая,симпатичная и вгляд умный.И когда ж она успела "наломать дров",если её только недавно назначили? Уволила директора филармонии?А ведь он не депутат,чтоб его избирали граждане.Что за "аттавизм" времён Горби-балабола?(когда руководителя выбирали сами работники по принципу "кто громче крикнет" иль "кто с кем пьёт",а в это время станки стояли до 2 месяцев,всё никак выбрать не получалось).
Напрасно начали потакать жалобщикам - они не на избирательном участке,чтоб голосовать ЗА Конорева иль ЗА Яковлеву.Читая этот "пасквильный опус" не замнтил ни одного объективного аргумента как например "маленькие зарплаты" иль "выгнали копать траншею вместо игры на мандолинах".Какие реальные претензии у артистов,танцоров и музыкантов(да ещё и работников музеев?) к новому руководству комитетом ? - собрали сплетни "кто-чей..,кто-кого и куда..".И это работники культуры??ПОЗОР! Уволить ВСЕХ руководителей за организацию и участие в склоках,за позорише нашего региона и перед Москвой.Действительно - "курская жлобовитость" выперла оттуда,откуда не ждали."коллективы подписали" - а вызвать рядового работника культуры "тет-а-тет" и поинтересоваться его зарплатой под руководством Конорева..Иль артистов театра под руководством заслуженного Бурэ(которому явно пора на заслуженную пенсию вслед за Рудским).Сколчники!Мы семьёй редко,но всёж посещали театр и филармонию(времена нынче.. "сильно некогда") - теперь вообще не будем,чтоб ни рубля народного в склочные карманы.
Лично пока даже не встречали Елену Яковлеву,но в данной ситуации поддерживаем её,а не "именитых" Курских склочников.Пусть выступают при пустых залах,зато под руководством "директоров-склочников".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
428db586bc1a5f762cf6eed4cdf58e8a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии