Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

В Курской области появятся лакированные деньги

11 июня 2019 в 15:21В Курской области появятся лакированные деньгиdeloros46.ru
Бумажные деньги  быстро выходят из строя. Банкноты в зависимости от номинала и частоты употребления  имеют разный срок службы: мелкие – 50 и 100 рублей – «живут» около года, а пятитысячные служат дольше всех – 5 лет. 

 

Чтобы продлить жизнь бумажных денег, при их изготовлении будут применять специальную технологию лакирования. Такое покрытие первыми получили 200-рублёвые банкноты – они медленнее пачкаются и изнашиваются.

 

- Это признанный во всем мире способ продлить жизнь банкноте и улучшить качество. Банкноты медленнее загрязняются, следовательно, надо меньше печатать новых купюр для замены ветхих, – рассказал заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко. – Экономия за счёт увеличения времени жизни лакированных банкнот в несколько раз больше, чем затраты на выпуск новых банкнот.  В этом году планируется лакировать около трети выпускаемых сторублевых банкнот.

 

На взгляд и на ощупь определить это покрытие будет сложно. Сегодня в России уже выпущена тестовая партия сторублёвок  с разными видами лака. Специалисты отслеживают их состояние, чтобы определить самый качественный лак.

После эксперимента со 100-рублевыми купюрами в России могут появиться лакированные банкноты номиналом в 50 и 500 рублей.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

грейнвуд 11 июня 2019 г.

наконец-то!!!!

мы-то думали, что придет другой пенсионный возраст, но пришли лакированные банкноты. вот теперь заживем!!!

Редакции 12 июня 2019 г.

А в это время в России случилось вот что: 6 июня в Москве был задержан за попытку сбыта наркотиков известный журналист Иван Голунов. Общество возмутилось, засомневалось, заподозрило, что наркотики Ивану подбросили, так как он занимался громкими расследованиями. И фото были не из его квартиры, и экспертиза не нашла следов наркотиков на нем, его одежде. Короче скандал. В Москве проходили пикеты, на сегодня согласован марш в его поддержку. Вчера дело было прекращено и Иван отпущен на свободу. Министр МВД обратился в Следственный комитет для проверки действий сотрудников полиции. А нам про лакированные деньги. Журналисты, вы поддержали бы своего коллегу и нам бы рассказали про это событие. Оно важнее всяких пустяков.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0ba5c15cd70181389caaa19d55b5d53c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии