Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -7°

Курск. Дмитрий Волобуев: «Я не утверждаю, но мне показалось, что в меня стрелял или Палец, или Диля»

13 июня 2019 в 14:37Курск. Дмитрий Волобуев: «Я не утверждаю, но мне показалось, что в меня стрелял или Палец, или Диля»
На суде были заслушаны аудиозаписи разговоров следователя с Дмитрием Волобуевым после покушения на последнего в июне 2011 года



Сотрудник правоохранительных органов пришёл в больницу к раненному и задал несколько вопросов. 

По словам Волобуева, покушение на него могло быть как-то связано с событиями, которые случились незадолго до этого на свинокомплексе. Тогда там избили и ранили Руслана Сибилева по прозвищу Боксёр (он кстати учился с Дмитрием в одной академии).

 

- До своего избиения Руслан приходил ко мне и предлагал вложиться в бизнес, но я ещё не успел. Я попросил его принести документы, чтобы просчитать прибыльность. Он не успел. Ноги ему простреливал Шопен и Украина. Палец и Диля там тоже были. Мне рассказывали, - говорит Волобуев на записи.
 

Далее Волобуев говорит, что эту ситуацию на свинокомплексе обещал решить Виктор Панюшин по прозвищу Пан. Однако позже никто так и не предпринял ничего. Кстати, потерпевший Боксёр стал инвалидом после мощного удара по голове, но в полицию с заявлением так и не обратился.

Далее на записи сотрудник правоохранительных органов предполагает, что покушение на Дмитрия стало ответным шагом после разборки на свинокомплексе. Восстанавливая события рокового дня, у Волобуева спрашивают о подробностях покушения, он рассказывает.

 

- Я был в тот день в "Шантале". Встречался с Ромой Гладких. Обсуждали рабочие моменты. Обратил внимание, что зашли двое, а за ним третий из компании Панюшина. Ещё сказал своим, что раньше в "Шанталь" приходили люди разговаривать о бизнесе, а теперь эти похвалили сюда. Потом я уехал оттуда, а вечером вернулся. Когда парковал машину, заметил, что в кустах стоит какой-то бомж. Я зашёл, посидел там и вышел с Юрой и двумя девушками. Одна села в мою машину, другая - в его. А мы с Юрой стали разговаривать. К нам вышел из кустов этот бомж. Попросил прикурить. Мы дали. Он долго благодарил. А когда Юра отошёл, из кустов вышел мужик с автоматом и выстрелил мне в живот дважды. Я упал. А выстрелил в сторону. Мне показалось туда, где Юра. Стрелявший был в кепке и тёмной одежде, которая скрывает телосложение. Я не утверждаю, но мне показалось, что стрелявший в меня - Палец или Диля. Я не утверждаю этого ни в коем случае, - говорил тогда Дмитрий Волобуев.
 

- Вы никому об этом не говорили? Только честно скажите. Потому что вы здесь, а там начнутся войны - спрашивает собеседник.

 

- Я никому не говорил. Ну если только в бреду Шише (Олег Шишков), - говорит Волобуев.
 

Позже Дмитрий высказывает предположение, что следующим пострадавшим может стать Руслан Сибилёв (Боксёр) или Хондоцкий (Хонда). 

Через две недели после покушения с Дмитрием вновь встречается сотрудник правоохранительных органов. В разговоре с Волобуевым он вновь пытается выяснить нет ли взаимосвязи случившихся событий. Дмитрий, говорит что он - бизнесмен и свои проблемы решает законным способом. Как и его окружение. Говорит, что нет друзей из криминала, а ещё добавляет:

 

- У меня друзей нет. Есть только партнёры по бизнесу и товарищи. Мои близкие - это моя семья, мои дети, - уверяет на записи Волобуев.
 

 

Собеседник пытается найти взаимосвязь событий: разборки на свинокомплексе - стрельба в Шопена в Щетинке - убийство Украины - покушение на Дмитрия Волобуева
 

- Не я же хожу стреляю? Я старый, больной человек. Почему вы решили, что это связано. Может в моем случае это какие-то мои партнёры по бизнесу под разборки это все сделали? - говорит Волобуев.
 

Он добавляет, что взволнован происходящим, но брать в руки оружие и стрелять при этом не собирается. Волобуев уверен, что стрелка не найдут, потому что "такие люди приезжают, стреляют и уезжают".

Позже на аудиозаписи Волобуев говорит, что в криминальном мире у людей стало много амбиций.



- Чересчур много стало амбиций. Без пяти минут вор! Добро получил, наверное, на коронование. До сих пор не могу понять, от чего их так несёт? Как будто генерала дали или губернатором стал. Будут ещё приезжать ко мне и говорить, как мне себя вести, - говорит Волобуев.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася 16 июня 2019 г.

Здесь надо выяснить как Н.Зайцев стал заместителем главы Администрации?кто его рекомендовал из гордского собрания ? Куда делся киллер Аликов(Охотник),пологаю что его уже нет в живых и кому бы это было выгодно?

Евгения 17 июня 2019 г.

Почему надо позорить наш прекрасный край? Почему полиция вовремя не предпринимает меры, чтобы никто никого не колечил и не убивал. Нам очень страшно от такого подхода властей! Как такое вообще может быть. Люди с двумя образованиями не научились жить в договоренностях! Как в песочнице в детстве! Образованный по настоящему человек интелегентен и умен. Гражданская позиция просматривается - четверо детей.Что же случилось? Да просто мы никому не нужны в нашем городе. И обвинить каждого можно по желанию конкурентов. Нет исторических юридических корней и власть была слабой. Надеемся на перемены и справедливое решение суда.

Евгений 17 июня 2019 г.

Евгения, потому что такие, как Зайцев сидят во власти. И дело не в двух человеках, а в нас.

Сеня 20 июня 2019 г.

Есть такая змея- гадюкой ее зовут.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
98326d6627bbfbd6f3ee76dfd26b9f23

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии