Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +13°

Курская область. Педагог Александр Мамкин добился повышения зарплаты и составил петицию на имя президента

14 июня 2019 в 09:02Курская область. Педагог Александр Мамкин добился повышения зарплаты и составил петицию на имя президента

В мае в "КИ" вышла статья "Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство»", которая нашла отклик и у читателей, и у чиновников.

Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума рассказал "КИ", что в среднем за месяц зарабатывает чуть более 13 тысяч рублей, а после вычета налогов – 11 тысяч. 

После публикации были проведены проверки с участием представителей регионального комитета образования, трудовой инспекции и прокуратуры, по итогам которых нарушений не выявили. Тем не менее, председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко учла заслуги педагога и призвала руководсво повысить заработную плату Мамкину.

Отметим, что Александр бесплатно проводит для учащихся тренировки по рукопашному бою, запустил проект «Правовая клиника», где вместе с ребятами помогает жителям решать юридические вопросы. Кроме того, у педагога есть награды от президента, Государственной и областной Думы.

В настоящее время доход педагога увеличился на 9 тысяч рублей. Но Александр не планирует останавливаться, поскольку считает, что с такой проблемой люди сталкиваются повсеместно.

 

- Хочется достойно жить, но мне также хочется, чтобы достойно жили и другие учителя, воспитатели и врачи. Поэтому мы с коллегой составили петицию на сайте www.change.org, чтобы собрать подписи и задать вопрос в рамках «Прямой линии с Президентом»: "Когда Правительство РФ установит базовые должностные оклады и Минтруд РФ подготовит ему соответствующий проект?"

 

Александр пояснил, что из-за низких базовых окладов, устанавливаемых региональными властями, приходится работать на несколько ставок, чтобы получать зарплату, приближенную к средней. 

 

- Профсоюзы неоднократно выходили с инициативой установления базовых окладов, и совсем недавно Курская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации повторно выдвинула законодательную инициативу об установлении базовых окладов. Так что есть все шансы, что нас услышат, особенно если мы будем голосовать за вопрос к Президенту РФ, - добавил Мамкин.

 

Все, кто хочет поддержать Александра Мамкина могут подписать петицию по ссылке.

Новости по теме:

Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство» (ВИДЕО)
Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство» (ВИДЕО)
Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума рассказал, что работает на полную ставку, но не может себе позволить купить приличную одежду или смартфон
Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов
Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов
О результатах проверки в Суджанском техникуме сообщают СМИ
Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона
Курская область. Преподаватель Александр Мамкин рассказал о встрече с председателем комобра региона
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 14 июня 2019 г.

"После публикации были проведены проверки с участием представителей регионального комитета образования, трудовой инспекции и прокуратуры, по итогам которых нарушений не выявили". - как это "не выявили"? - а проверяльщики читали майские указы Президента? зарплата преподавателей должна быть НЕ НИЖЕ 100% от средней зарплаты по региону,т.е. примерно 29 тыс.руб.мес.!
Мамкину ("борцу за справедливость") добавили 9 тыс.(всего-то!) и теперь у него 13+9=21 т.р.? - так не хватает ещё 8 тысяч руб. Ау, красотка Харченко, считать умеете? Иль указы Президента не читаете? ;)
p.s."Денег нет..","а кому не нравится идите в коммерцию"? Но зато на нынешние выборы губернатора почти в семь раз подняли "избирательный фонд".При "засидевшемся старичке" Михайлове предвыборный фонд был 13 млн.руб(и то "все возмущались"), при "молодце-удальце" врио губернатора Р.Старовойте подняли до 90 млн.руб - не кисло?! ;)

Любовь 14 июня 2019 г.

Подписала петицию. Восхищаюсь Александром Мамкиным, его бы нам во власть вместо михайловых, овчаровых, малаховых, смирновых и далее по списку.

Непонятливый 14 июня 2019 г.

Не вижу в этой истории счастливого конца, ведь областные бюджетные организации, коим является и этот техникум, финансируются за счет областного бюджета и сумма фонда оплаты труда стопудово не поменялась. То есть, если преподаватель Александр Мамкин стал получать на 9 тысяч больше, то условный преподаватель этого техникума Вася Пупкин будет получать на 9 тысяч меньше или три условных преподавателя Васи Пупкиных будут получать на 3 тыс. каждый меньше. Правда еще можно кого нибудь из коллектива техникума уволить или перевести на менее оплачиваемую работу (недавняя история с медсестрами в Курских больницах) и тогда тоже появятся сэкономленные деньги, на которые Александру Мамкину можно будет еще добавить зарплату. Так в чем здесь прорыв???
Да, самое главное, где взять деньги на образование, медицину и прочих бюджетников, когда кругом коварный враг стремиться задушить нашу горячо любимую родину, и как можно бросить в беде наших братьев в Сирии и Венесуэле???

Понятливый 14 июня 2019 г.

Непонятливый, вы перечислили не все варианты. Забыли главный, увеличение зарплаты Александра произошло от страха директора (и вышестоящих), они немного сократили свои аппетиты и выдали в данном случае даже не все, что положено. Потому что Мамкин один, а остальные не будут выступать. Вы подумайте, разве это нормально, когда зарплата директора колледжа, главврача и прочих начальников в десятки раз больше зарплаты квалифицированного специалиста. Так не было при советской власти, так стало теперь. Нет контроля, ревизоры не в счет, сами работники должны контролировать и обращаться куда надо. Сейчас начальники никого не оятся, сов всеми делятся. А посмотрите на расходы начальников. Накануне учебного года приезжают в Курск эти главврачи, покупают первокурсникам - детям квартиры, чтобы они учились спокойно. Сами на крутых иномарках, дети тоже. Все схвачено. А посмотреть на оклад этого главврача, там совсем немного. Откуда все эти излишества, от "экономии", оттого, что он сам себе устанавливает надбавки по 200 процентов (вспомните Анцупова, которому запросто так такую надбавку дали), премии, дополнительная работа,сидя на том же стуле, за заслуженного, за народного, за почетного. А там могут сделать ремонт сами знаете как и поиметь с него нехило. Никто не сопоставляет доходы и расходы, доходы не проверяет. Вы сами ловите всех ворон.

Понятливому 14 июня 2019 г.

Ваш вариант нереален , ведь судя по гражданской позиции большинства населения, наше общество еще не созрело до того, чтобы "директора (и вышестоящие)" сами себе начали урезать аппетиты, даже и на немного!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43ef3937ae04b8e30f0e28b0ae84ad26

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии