Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Председатель КНР заявил о необходимости ликвидации дефицита доверия ради будущего Азии и всего мира

16 июня 2019 в 10:17

В комментарии отмечается, что председатель КНР на международной арене в этом году много раз отвечал на вопросы: "Что случилось с миром? Что мы должны делать?". Ответы на эти вопросы вызывают большой интерес общественности.

Как известно, Азия занимает треть поверхности суши, здесь проживает две трети всего населения и более тысячи национальностей. Страны Азии - это треть мировой экономики. Однако, будучи одним из наиболее динамично развивающихся и перспективных регионов мира, Азия сталкивается с такими вызовами, как недостаточное политическое взаимное доверие, дисбаланс экономического развития, серьезные проблемы в области безопасности и управления. Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое было создано 27 лет назад, направлено именно на укрепление взаимного доверия и сотрудничества разных стран, а также на защиту региональной безопасности и стабильности.

""
Фото: Предоставлено Медиакорпорацией Китая

В своем выступлении глава КНР выразил стремление к прекрасному будущему Азии и выдвинул предложения о создании Азии, характеризующейся взаимоуважением, взаимодоверием, стабильностью и безопасностью, развитием и процветанием, открытостью и инклюзивностью, сотрудничеством и инновациями.

Это требует усилий разных сторон и устранения дефицита доверия, мира, развития и управления.

По словам Си Цзиньпина, Китай, прежде всего, продолжит следовать по пути мирного развития и никогда не причинит вреда другим ради собственной выгоды. Китай готов вместе с другими странами использовать общее строительство в рамках проекта "Один пояс и один путь", подразумевающего создание нескольких новых трансконтинентальных магистралей, в качестве платформы для международного сотрудничества и придать мощный импульс общему развитию. Китай продолжит отстаивать мультилатерализм и защищать международный порядок на основе международного права.

Как многосторонний форум, связанный с безопасностью, СВМДА стремится к укреплению диалога и сотрудничества, содействию в поддержании мира и безопасности в Азии путем разработки мер  доверия, касающихся множества стран. Выступление председателя КНР Си Цзиньпина и вклад Китая в развитие СВМДА за последние годы способствуют стабильности и процветанию, служат основой для диалога и сотрудничества, помогают совместно справляться с вызовами и создавать прекрасное будущее Азии и всего мира.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
005a2f6540220d2401fb94d16c0fe75a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии