Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Свидетель по делу ОПГ: «Роман Гладких никогда не говорил, что боится Харламова или Волобуева»

17 июня 2019 в 14:19Курск. Свидетель по делу ОПГ: «Роман Гладких никогда не говорил, что боится Харламова или Волобуева»
Очевидец событий уверяет, что подсудимые не оказывали давления на экс-депутата КГС для того, чтобы он передал им свою собственность

 

В Курском областном суде продолжается процесс по делу преступного сообщества. Потерпевший Звягин вновь не явился на заседание, но пришёл свидетель Андрей Коновалов. В своё время он был ген.директором ООО "Альфа и Омега", больше половины доли которой принадлежала его троюродному брату - Роману Гладких.

После его рассказа о случившихся событиях очень много вопросов осталось без ответа. Коновалов чаще всего говорил, что не помнит. Дело дошло до того, что человек не помнит, когда по просьбе Романа Гладких устроился работать ген.директором в ООО "Альфа и Омега". Не помнит год, когда уволился. Не знает, когда Роман Гладких покинул кресло депутата КГС. Не помнит Коновалов, проводил ли в 2011 году общее собрание и подписывал ли протокол этого собрания.

 

- Если я подписал, значит документ принёс Роман Гладких. Мы были с ним в доверительных отношениях, - говорит свидетель.

 

Адвокаты стали интересоваться у Коновалова, в связи с чем Роман Гладких хотел избавиться от созданной компании. Кроме того, они спрашивали у свидетеля, не угрожал ли ему Дмитрий Волобуев или другой подсудимый Дмитрий Харламов.

 

- Роман Гладких был знаком и с Дмитрием Харламовым, и с Дмитрием Волобуевым, и с Николаем Волобуевым. И, насколько я знаю, был с ними в нормальных отношениях. Отмечали праздники. Роман никогда не говорил, что боится Харламова или Волобуева, - говорит Коновалов.

 

Из зала донеслась реплика Дмитрия Волобуева: "А вы знаете, что в отношении Романа Гладких было возбуждено уголовное дело и он оговорил нас, тем самым пойдя на сделку со следствием?". Вообще Дмитрий Волобуев сегодня был очень эмоциональным. Позже он спросил у свидетеля:

 

- Может Роман Гладких решил переоформить свою компанию на кого-то другого из-за своей профессиональной деятельности депутата КГС? Никаких других причин у него для этого не было.

 

Когда Андрей Коновалов согласился с этим, в разговор вступил судья Александр Шеварев.

 

- Дмитрий Васильевич, не надо здесь навязывать своё мнение, - обратился судья к Волобуеву.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
06ad4307832f7c1a1363b6e9e84fe8e3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии