Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

Курские гонщики добирались до финиша пешком и в синяках

18 июня 2019 в 10:54Курские гонщики добирались до финиша пешком и в синяках
Страшному по силе урагану не удалось сорвать второй этап Кубка Черноземья по кросс-кантри, состоявшийся в воскресенье в Курском районе

 

Велосипедисты – мужчины из четырёх регионов Черноземья стартовали на марафонской дистанции (66 км – 3 круга по 22 км) в полдень от храма Троицы Живоначальной в селе Троице Курского района. По чудесному совпадению соревнования состоялись 16 июня, в день праздника Святой Троицы.

Когда на окрестности села опустился ливень с градом, спортсмены уже ушли на дистанцию (женщинам предстояло преодолеть 2 круга). Ураган с корнем вырывал деревья и, как осенние листья, уносил палатки. Организаторам и тренерам пришлось укрываться от непогоды в церкви.

«Очень волновался за ребят, особенно за молодых. К счастью, на дистанции обошлось без травм. Но на финиш практически все кроссмены прибыли с синяками на руках – настолько сильным и крупным был град», – специально для «КИ» рассказал тренер курской команды Евгений Ткачёв.

Из-за непогоды было принято решение сократить гонку до 2 кругов. Однако стихия не помешала одержать победу сильнейшему курскому маутинбайкеру Алексею Божко.

Среди юниоров первенствовал представитель Липецка, а второе и третье места достались нашим землякам – Даниилу Мурашову и Евгению Федяеву.

Третий этап кросс-кантри – марафон «Аргамач-Пальнинский» пройдёт в Ельце 30 июня. К слову, его трасса проложена в природном парке, где в центре России естественным образом воспроизведена природа предгорьев Крыма и Кавказа.

А вот как на форуме «ВелоКурск» написала про свои приключения на курском этапе кросс-кантри участница под ником eneus:

 

– 16 июня 2019, 17.32. Уже дома. В стиралке вертятся грязная одежда и обувь. Глина даже в карманах! Плейер и телефон ливень пережили и даже работают, поэтому теперь я вспоминаю эту бурю со смехом.

Буря застала нас в поле после «земляничного» подъёма. Сразу стало сносить ветром, а когда начался дождь, велосипед пошёл юзом. Взяла его на плечо и потопала пешком. Влупил град. Больно, блин! Только когда в очередной раз сверкнула молния, ну очень близко, родилась мысль спрятаться под деревьями. Мокрая трава промыла велосипед, а под деревьями нашлось ещё несколько человек. Подождали, когда закончится град, и пошли пешком все вместе. Иногда по колено в воде. Периодически встречались под кустами пацаны с забитыми грязью велосипедами. Одни смеялись, другие дрожали от холода. Кое-как добрались до асфальта, стало легче. На спуске перед озером кто-то упал. Потом в гору. Тут опять дособирали тех, кто устал толкать велосипеды. Поняла, что в гору с велосипедом на шее я вбегаю чуть-чуть быстрее многих. Второй круг идти пешком не хотелось совсем и не поехала. А так очень понравились сервис, виды, спуски, земляника.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5d1126c8beeffb529ee22e244ae93819

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии