Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Нидерландские журналисты назвали имя курского военного, который якобы причастен к крушению Boeing над Донбассом

19 июня 2019 в 08:38Нидерландские журналисты назвали имя курского военного, который якобы причастен к крушению Boeing над Донбассомwww.kommersant.ru

В эфире телепередачи Nieuwsuur нидерландские журналисты назвали людей, которые якобы имеют отношение к трагедии самолета Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines, сбитого ракетой над Донбассом в 2014 году, сообщает издание "Ъ". Данный список был составлен по показаниям бывшего украинского военного Ивана Безъязыкова, который в настоящее время находится под следствием из-за взаимодействия с «сепаратистами», говорится в материале.

В числе возможных подозреваемых — российский военный Сергей Мучкаев. На момент крушения самолета он командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска. По словам журналистов, он руководил передвижением конвоя, перевозившего ЗРК «Бук», из которого, по мнению нидерландской стороны, сбили самолет.

Также они считают, что к транспортировке ЗРК может иметь отношение глава разведывательной группы Сергей Дубинский с позывным «Хмурый», подчиненные которого якобы вели деятельность на территории Донбасса. В списке также фигурирует Олег Пулатов, который в материале значится как заместитель Дубинского.

В настоящее время ведется следствие. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой «Бук», запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением вооруженных сил РФ. 

Москва какую-либо причастность к крушению самолета отрицает. Согласно трем экспериментам, которые провел Российский оборонный концерн «Алмаз-Антей», самолет сбили ракетой со стороны населенного пункта Зарощенское, который контролировался украинской армией. Советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский также завил, что у следственной группы нет технического обоснования причастности России к крушению самолета.

Примечание. Напомним, самолет был сбит ракетой над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту малазийского Boeing 777–200 находились 380 пассажиров, большинство из которых были гражданами Нидерландов. С согласия Украины расследование причин катастрофы было проведено Советом безопасности этой страны.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
124112c8653371e0aed6b3028aca66b8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии