Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Данила Козловский о съёмках фильма про Чернобыль на Курской АЭС: «Я не знаю, что получится»

19 июня 2019 в 11:06Данила Козловский о съёмках фильма про Чернобыль на Курской АЭС: «Я не знаю, что получится»
Сегодня популярный актёр и режиссёр провёл пресс-конференцию для местных СМИ

 

В первую очередь журналисты спросили Данилу о том, чем он собирается удивить зрителей, ведь сейчас весь мир смотрит и обсуждает минисериал "Чернобыль", созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. В настоящее время он возглавил рейтинг сериалов всех времен, получивших самую высокую оценку зрителей.

 

- Я смотрел сериал производства НВО "Чернобыль". Я не буду подробно комментировать, потому что нахожусь в таком положении, что, возможно, мои слова будут как-то неосторожно, неакуратно вытянуты из контекста, поэтому я воздержусь, скажу, что это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением, - поделился актёр. - Картины в любом случае будут сравнивать, но я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации, пути рассказа этой истории. Дальше не хочу спойлерить и раскрывать карты. У нас будет совершенно другое кино.

 

По словам Козловского, его картина снимается не "вдогонку к сериалу", как многие считают в соцсетях. Работа над ней ведётся уже несколько лет.

 

- Когда мы начинали работу, мы не знали даже о том, что НВО снимает, поэтому в этом смысле мы работаем не потому что сняли на западе, а потому что мы действительно хотим рассказать эту историю, действительно хотим, чтобы люди, которые сделали действительно очень много для того, чтобы мы жили в том мире, в котором сейчас живём, о них знали, помнили, - отметил Данила Козловский.

 

Также Данила сообщил, что съёмки картины планируют завершить к концу лета. Премьера намечена на 2020-й год. Проходить съёмки будут на пятом недостроенном энергоблоке Курской АЭС. В Курчатове в это время предполагается передвижение больших масс людей, военной и пожарной техники, использование вертолётов, задымление и другие эффекты. При этом главный герой - человек, который смог укротить атом.

Пока ведутся работы над сценой пожара на станции. Интерьерные и экстерьерные съёмки Припяти таже будут проходить в Курчатове. В съёмках задействованы около 300 человек. При этом, по словам Данилы Козловского, он максимально старается сохранить достоверность происходившего в 1986 году. Именно поэтому графики и спецэффектов в картине будет в меру. "Пока отснятый материал вызывает ощущение правды", - отмечает режиссёр.

 

- Если уж мы хотим сделать действительно серьёзное большое кино мирового уровня, а у нас такая есть амбиция, я не знаю, что получится, за результат пока не буду говорить, но то, что у нас есть такая амбиция и желание, мы всё для этого сделаем точно. Мы хотим использовать максимально достоверную среду и в этом смысле пятый недостроенный энергоблок, котрый был построен по однотипному проекту, для нас огромное подспорье, потому что даёт настоящую, реальную фактуру, - отметил Данила Козловский.

 

Актёр и режиссёр отметил и отзывчивость курчатовцев, которые охотно снимаются в массовых сценах.

 

- Я с огромным уважением и благодарностью отношусь к Курской области и прекрасному городу Курчатову, - рассказал актёр. - Невероятно открытые и душевные люди, которые с особой теплотой относятся и очень открытые. У нас вчера был первый съёмочный день, несколько эпизодов рабочих, в которых некоторые моменты вытащили именно ребята из Курчатова, благодаря своей смекалке, опыту профессиональному и, конечно, желанием помочь и сделать кино. В этом смысле огромное спасибо Курчатову и жителям Курской области, за то, что нас так принимают.

 

Над итоговым названием фильма режиссёр ещё размышляет. Изначально рабочей версией была "Опасная вода". Сейчас рассматривается вариант "Когда падали аисты". Данила Козловский отметил, что в написании сценария принимали участие ликвидаторы аварии. Главную роль сыграет он сам.

 

- Главную роль играю я. Я искал артиста долго и нашёл, - улыбаясь отметил Козловский. - На самом деле там есть несколько других ролей, которые для меня главнее. Это замечательно с моей точки зрения написанная женская роль, её играет прекрасная актриса Оксана Акиньшина, от работы с которой я получаю удовольствие, - отметил Данила Козловский. - Также у нас играет артист Филипп Авдеев, Николай Козак и Игорь Черневич и ряд других прекрасных артистов.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1223e72b0b53fd7929f9ac3059869fd5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии