Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

МИД РФ озвучил заявление о выводах по крушению Boeing над Донбассом

19 июня 2019 в 19:36

Как отмечает МИД РФ, в нынешнем случае, как и раньше, не было приведено ни одного конкретного доказательства.

"ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются", - говорится в заявлении.

Так же российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Москва с первых дней была "заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию", поэтому упреки в нежелании сотрудничать со стороны ССГ совершенно неприемлемы.

"Фото:
Косачев объяснил, на чем основано расследование крушения MH-17

"Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17, - напомнил МИД РФ. - В рамках этой работы российскими профильными ведомствами был проделан колоссальный объем беспрецедентных работ: от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном "Алмаз-Антей" до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Boeing, а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ".

Также российская сторона подчеркивает, что Москва с самого начала предлагала совместно расследовать обстоятельства катастрофы, но международные следователи отстранили Россию, но при этом сделали полноценным членом ССГ Украину, "предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства".

Как отмечается в заявлении МИД РФ, при виде всех этих фактов возникают серьезные опасения, что расследование ведется однобоко и предвзято. Но российская сторона будет "и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание".

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
523cbd308edb8ad571bb3ea89aff90ac

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии