Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Жителей Арктики освободили от уплаты налогов за транспорт и имущество

19 июня 2019 в 19:42

Закон распространяется на жителей 13 районов. Это около 68 тысяч человек, в основном селяне. Автомобилей у них в пользовании немного, поскольку дорог в якутской Арктике почти нет. Значительно больше моторных лодок, снегоходов и иной техники, выручающей в условиях бездорожья. Льгота распространяется на все виды транспорта. По словам министра экономики республики Майи Даниловой, общая сумма уплачиваемого физическими лицами транспортного налога в Якутии составляет 560 миллионов рублей в год. От введения "арктической" льготы дорожный фонд будет ежегодно терять около 30 миллионов. Чуть ранее по предложению главы региона Айсена Николаева администрации арктических поселений отменили для физических лиц земельный налог и налог на имущество. От этой новации бюджеты недосчитаются 4,3 миллиона рублей в год. В обоих случаях суммы для казны небольшие. Да и для людей выгода вроде бы не очень заметна. "Безлошадные" сэкономят несколько десятков рублей, владельцы транспорта - несколько сотен или тысяч. Но в Арктике зарплаты давно приблизились к средним по стране при зашкаливающих ценах, поэтому оленеводы и рыбаки считают каждую копейку.

Путин подписал закон, уточняющий налогообложение ряда соцвыплат

Чтобы упростить администрирование льготы по транспортному налогу, власти решили списать с северян долги, признав их безнадежными к взысканию. "Первоначально предполагалось сделать это только в отношении населения арктических районов. Речь шла о 24 миллионах. Но, учитывая, что у нас действует принцип равенства, было предложено списать задолженность со всех жителей республики - около 365 миллионов рублей", - отмечает Майя Данилова. В итоге "обычным" якутянам объявили налоговую амнистию по задолженностям, возникшим до 2017 года, а жителям Арктики простили вообще все долги по транспортному налогу. Списания будут проведены автоматически - никаких заявлений людям писать не надо.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
551888da292fa3f31814de9b2815a1b0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии