Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

Родители просят подписать петицию в защиту курского школьника, которому не дадут аттестат

20 июня 2019 в 12:33Родители просят подписать петицию в защиту курского школьника, которому не дадут аттестатРодители выпускников школы №18 Валентина Голубчикова, Юлия Иванкина и Светлана Стрекалова
Обращение к предиденту РФ на сайте change.org разместила мама парня Светлана Стрекалова

 

 

- Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас проявить гуманность и серьезно разобраться в сложившейся ситуации, и дать моему сыну, Сергееву Виталику , шанс сдать ЕГЭ по профильной математике в резервные дни в этом году. Просто умоляю Вас разобраться подробно с ситуацией касаемо моего сына, Сергеева Виталия из г. Курска выпускника МБОУ СОШ №18. Который добровольно сдал телефон, кнопочный и без выхода в интернет до начала экзамена. Ребенок был в состоянии стресса и забыл, что у него в кармане телефон. Когда он прошел на пункт сдачи ЕГЭ , то сразу выложил его честно на специальный стол для воды и личных вещей , но его сразу удалили с экзамена. Прошу Вас внести поправки  в закон о проведении ЕГЭ и разграничить понимание: был обнаружен или был изъят телефон; и понимание: школьник добровольно отдал телефон до начала экзамена. И это не считать нарушением, и не наказывать честных ребят, и не аннулировать их работы. Дайте ребенку шанс в этом году пересдать ЕГЭ, - попросила женщина.

 

Пока петицию подписали чуть больше 120 человек. Родители выпускников кадетского класса школы №18 г. Курска просят поддержать Виталика и помочь ему осуществить мечту - поступить в военно-морское училище Санкт-Петербурга и стать штурманом. Петицию можно подписать здесь.

Ранее юристы отказались оспаривать решение об удалении Виталика с ЕГЭ в суде. В защиту парня выступили известные блогеры. Завтра у Виталика выпускной, вместо аттестата он получит справку.

Новости по теме:

Курск. Школьнику, который добровольно отдал телефон до начала ЕГЭ, не дадут аттестат
Курск. Школьнику, который добровольно отдал телефон до начала ЕГЭ, не дадут аттестат
Блогер образовательного портала «Мел» заступилась за курского школьника, которому не дадут аттестат
Блогер образовательного портала «Мел» заступилась за курского школьника, которому не дадут аттестат
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

куряне 20 июня 2019 г.

Сначала разместите видео что случилось, а потом просите подписать.

реалист 20 июня 2019 г.

вряд ли покажут видео - наверное на нём Виталик не сам подошёл сдавать телефон, а наблюдатели своевременно заметили и изымали.А если бы заметили телефон после начала тестирования, чтоб сейчас "голосили" родители о "странной забывчивости" будущего морского офицера Виталика? - ссылались бы "на тяжёлое детство"? И в чём "трагедия"? - ведь не вообще лишили права сдавать ЕГЭ? Виталик "подлечит память"(начнёт серьёзнее относиться к выпускным экзаменам) и через год снова пойдёт сдавать ЕГЭ. А сегодняшняя ситуация будет ему минимальным уроком,чтоб повысить ответственность за свои поступки в дальнейшей жизни.
p.s.Может хватит писать об этой ситуации с изъятием мобильника на ЕГЭ? Это не единственный случай в нашем регионе,но остальные родители явно лучше понимают меру ответственности и через год наверное сами обыщут своё великовозрастное дитятко перед походом на выпускной экзамен.

Выпускник 2018 24 июня 2019 г.

То ручки «не те», то телефоны «забывают» выложить... Уже даже бесит все это. Эти выдумки только запугивают нормальных выпускников и создают нервозную обстановку вокруг сдачи экзаменов.

Правила ЕГЭ проговариваются учащимся чуть ли не десятками тысяч раз учителями, завучами, классными, о них написано, внимание: на самих бланках ответов! На родительских собраниях классов это всегда тема номер один. В конце концов, они уже сдавали в 9 классе ОГЭ, где прошли через все то же самое. Если уж после всего этого 17-летний молодой человек, допустим, в силу волнения и вправду не в состоянии усвоить эти требования, значит это серьезный повод задуматься, а стоит ли ему вообще поступать в ВУЗ? Хотя в такое едва ли верится.

Стресс создают вовсе не камеры с металлоискателями. Почему, заходя в аэропорты, вокзалы и ТЦ, дети не устраивают истерики при виде этих же самых устройств? Или они пьют валерьянку, проходя досмотр в аэропорту?

Вся эта шумиха вокруг несчастных деток и их родителей — результат постоянной жажды халявы в сочетании с беспросветным мракобесием.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
744ebe65bc8b633718f39bd2b97f23a0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии