Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Чиновники снесли рекламные щиты с надписями: «Я за Путина!», «Я за Старовойта!»

24 июня 2019 в 15:08Курск. Чиновники снесли рекламные щиты с надписями: «Я за Путина!», «Я за Старовойта!»
Конструкции возле спорткомплекса «Динамо» на ул. Радищева в администрации Курска признали незаконными

 

Владелец щитов Евгений Бухлаев пытался защитить щиты от демонтажа и разместил на них информацию: «Я за Путина! Я против незаконных действий сотрудников администрации!» и другие похожие надписи с фамилиями Старовойт, Карамышев, Цыбин. Не сработало. Теперь предприниматель готов судиться с мэрией.

 

Происки конкурентов?

Собственник конструкций Евгений Бухлаев рассказал «КИ», что место для установки двух рекламных конструкций на улице Радищева он взял в аренду у ОГО ВФСО «Динамо» за 6 тысяч рублей в месяц. Слухи о том, что щиты планируют снести, дошли до бизнесмена буквально накануне до этого. В ночь с 21 на 22 июня Евгений Бухлаев в знак протеста разместил на 4 сторонах рекламных конструкций похожие надписи.

 

- Я за Путина! Я против незаконных действий сотрудников администрации, - гласила одна из них.

 

На других сторонах щитов надпись отличались только фамилиями: «Я за Старовойта!», «Я за Карамышева!», «Я за Цыбина!». Предприниматель объяснил мотивы своих действий.

 

- Директор рекламной конторы, мой конкурент, пришёл работать в комитет архитектуры города теперь всяческими методами пытается сносить мои щиты. Через суд мы получили обеспечительные меры, что комитету архитектуры запрещено сносить данные конструкции. Но им всё равно. Их всё-таки убрали, - сказал Бухлаев.

 

Собственник рассказал, как это происходило. В ночь с 21 на 22 июня его человек дежурил у щитов в машине. В 5 утра конструкции приехали демонтировать. Бухлаев прибыл на месте через полчаса. По его словам, он не позволил убрать рекламные конструкции. После того как все разъехались, ближе к вечеру щиты всё-таки демонтировали.

 

- Снос производил подрядчик, который также является моим конкурентом. Мимо проезжала мой юрист, она начала снимать демонтаж на видео. Но ей нанесли телесные повреждения, сейчас она находится в больнице. Конечно, в дальнейшем она будет обращаться в суд. Кроме того, я дал задание юристам, готовить документы для обращения в суд по поводу сноса щитов. Это вообще не земля администрации, - считает Евгений Павлович.

 

По его мнению, рекламный бизнес в Курске пытаются монополизировать. Сейчас он опасается за свои оставшиеся щиты в других местах.

 

2 млн. руб. на снос

Как объяснили «КИ» в ОГО ВФСО «Динамо», Бухлаев должен был оформить разрешения на установку щитов, однако не сделал этого. В связи с этим в общество поступило соответствующее постановление из администрации Курска. После чего в «Динамо» в одностороннем порядке расторгли договор с предпринимателем.

По официальной версии администрации Курска, 20 и 22 июня на ул. Радищева комитетом архитектуры и градостроительства были организованы работы по демонтажу двух рекламных конструкций, которые установлены на участке региональной организации ОГО ВФСО «Динамо». Владелец билбордов не получил разрешение на право их установки и эксплуатации и получить не мог. В схеме размещения рекламных конструкций, утверждённых Постановлением администрации г. Курска место, где сейчас находятся щиты, отсутствует.

В администрации не отрицают, что произвести демонтаж рекламных конструкций утром не удалось, так как их владелец активно этому препятствовал. Также по данным чиновников, Бухлаев не предоставив документов, подтверждающих легальность рекламных поверхностей.

 

- Вечером 22 июня при содействии МЧС города и области предписание и исковое заявление прокуратуры города были исполнены - незаконные щиты были демонтированы, - сообщают в администрации Курска.

 

Работу по приведению рекламного пространства города в соответствие с требованиями законодательства продолжается. Сейчас на территории Курска более 110 незаконных щитов и билбордов подлежат демонтажу. Их владельцам выданы соответствующие предписания. В муниципальном бюджете на снос незаконных рекламных конструкций предусмотрено более 2 млн. рублей. Позднее эти деньги планируют взыскать через суд с собственников оборудования.

Анна Власова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Мари 24 июня 2019 г.

Оказывается, вот так запросто можно наплевать на судебные решения??? и тебе за это ничего не будет? или это разрешено только представителям власти?

Наталья 24 июня 2019 г.

Вот  о какой конкуренции может идти речь? 
Если эти щиты демонтировал директор рекламного агентства "Леонов"?
Не имея на этот никаких законных оснований

Анатолий 24 июня 2019 г.

Пример того, когда  самомнение рядового сотрудника администрации в безнаказанности всех его действий!

Виктория 24 июня 2019 г.

Обалдеть можно! Рекламный бизнес в России нещадно лихорадит,Надеюсь, это не старт какого-то передела-беспредела?

Анжелика 24 июня 2019 г.

Очередной виток передела рынка рекламы.
Наверное придут друзья нынешней власти и установят свою рекламу на тех же самых местах.

Наталья 24 июня 2019 г.

2 миллиона рублей на снос конструкций. Почему нельзя узаконить их и получать отчисления в бюджет? Неужели эти деньги лишние будут?????

Ирина 24 июня 2019 г.

Карамышев говорил о недостатке в бюджете 181 млн. А тут рубят курицу, несущую золотые яйца!

Ксюша 24 июня 2019 г.

Можно же было сэкономить на этой акции! Все таки 2 млн.из бюджета города. Пусть рекламщики сами оплатят свою войну!

Елена 24 июня 2019 г.

Разве решение суда чиновники могут нарушать? Если полиция с утра разобралась и все разошлись, как вечером смогли снести? Незаконно???

Антон 24 июня 2019 г.

Убирали щиты при помощи МЧС.... Ни одного сотрудника этого ведомства не было замечено при демонтаже. А вот директор конкурирующего рекламного агенства лично участвовал. Причем, не его организация выиграла тендер на демонтаж рекламных конструкций. Очень похоже, что это война не за очистку города от незаконной рекламы, а простая, совсем "нечистая" конкуренция.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
24b967ad8ef25b52dc2a314ff00da485

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии