Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

Курск. Дмитрий Волобуев: «Пусть свидетель учитывает, что брехня не встретит, но догонит»

25 июня 2019 в 15:34Курск. Дмитрий Волобуев: «Пусть свидетель учитывает, что брехня не встретит, но догонит»

Сегодня в Курском областном суде продолжился процесс по делу ОПГ. На заседание прибыл свидетель, которого с лёгкостью можно было бы отнести к категории потерпевший. В 2016 году мужчина проживал в частном доме на улице Мирной. В одной части жил он с супргой и двумя малолетними детьми. В другой части жила тёща с супругом. Тесть Виктор Умеренков работал в сфере строительного бизнеса. Дела шли по-разному, но на несколько иномарок Умеренков заработал.

- Однажды отчим жены рассказал мне, что присмотрел участок земли в районе Стрелецкой. Мы с ним там были, я видел этот участок. Горадминистрация объявила тендер на его аренду. Он сказал, что подал заявку. Но через некоторое время к нему подошли какие-то "бандюки" и попросили его не лезть в аукцион. Мне он сказал, что отказал им. Но спустя время, с его слов, к нему обратился его старый знакомый Зайцев, который возглавлял УМВД. Тесть сказал, что Зайцев тоже "порекомендовал" ему снять заявку на участие в аукционе. Именно не попросил, а "порекомендовал". Мне тесть сказал, что он не мог ему отказать. Но вообще он был очень упёртым человеком, - говорит мужчина.

Со слов свидетеля, Умеренков всё же принял участие в том злополучном аукционе. Спустя некоторое время в семье начали происходить неприятности. Сначала сдохли две из трёх собак, которые по ночам находились во дворе дома. Ветеринар, осматривавший тогда животных, склонялся к версии, что немецкую овчарку и её щенка отравили.

Владелец отвёз труп одной собаки на обследование, но эксперты смогли установить только факт смерти животного. Причину хозяину не назвали. У самого владельца медобразование и он склонен думать, что лабораторные анализы были сделаны слишком быстро.

- А через некоторое время, примерно через неделю, во дворе сгорел автомобиль тестя BMW X5 стоимость 1,5 - 2 млн. руб. Мы подумали, что собак отравили, потому что она не давала возможности попасть во двор. Тесть написал заявление в полицию, я по факту гибели собак тоже. Я тогда предложил тестю сходить к его знакомому Зайцеву, чтобы он помог найти преступников, - рассказывает свидетель.

Обращался ли Умеренков к Зайцеву с этой проблемой установить невозможно. Сам Виктор Умеренков в суд вряд ли явится, он уже почти 2 года находится в федеральном розыске по другому уголовному делу.

Однако Николай Зайцев, уверен, что свидетель лжёт в суде, что ложные показания он даёт по просьбе следователя Максима Зайцева. Такой же позиции придерживаются и остальные подсудимые.

- Пусть свидетель учитывает, что брехня не встретит, но догонит, - выразил свою позицию Дмитрий Волобуев.
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
296b0602c653323bb9193dcfc1e029f9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии