Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курская область. Медсестра пожаловалась на поборы в больнице и лишилась работы

26 июня 2019 в 09:23Курская область. Медсестра пожаловалась на поборы в больнице и лишилась работыТК Такт
Сотруднице гинекологического отделения ОБУЗ «Солнцевская ЦРБ» Ольге Федоровой пришлось отстаивать права в суде

 

Женщина работала в учреждении с 1997 года. По её словам, в 2017 году перед "большой проверкой" стали собирать с медсестёр по 1000 рублей, с врачей по 2000. Некоторые сотрудники возмутились, в том числе и Ольга Фёдорова.

 

- У нас и так зарплаты мизерные - больше 14 тысяч рублей не получала. Я писала обращения по поводу поборов в областную администрацию, правоохранительные органы и на сайт президента. Результатов пока нет, сейчас проверку проводит следственный комитет. После этого отношения с руководством больницы ухудшились, - считает медсестра.

 

В декабре 2018 года Ольгу Фёдорову уволили. По официальной версии это произошло в связи с оптимизацией структуры коечного фонда, а также переводом гинекологического отделения на базу хирургического. Ряд должностей сократили. Ольгу Фёдорову предупредили об этом за два месяца и предложили две вакантные должности: заведующей Добро-Колодезским ФАПом или Сараевским ФАПом. Оклад - 11335 рублей. Медсестра отказалась.

 

- Меня уволили незаконно, предложили не все вакантные должности. В эти ФАПы мне из Солнцево добираться не на чем. Поэтому я обратилась в суд, чтобы меня восстановили на работе, - продолжает Фёдорова.

 

Однако Солнцевский районный суд иск отклонил. Женщина обжаловала решение.

 

- 25 июня Курский областной суд восстановил в должности медсестры гинекологии Солнцевской ЦРБ Ольгу Фёдорову с 30.12.2018. Также больница должна выплатить ей 5000 руб. морального вреда. Суд обратил внимание на то, что на момент увольнения и суда в больнице отсутствовало утверждённое областным комитетом здравоохранения новое штатное расписание. При этом имеющийся проект штатного расписания предусматривал не сокращение, а увеличение количества ставок, - пояснил «КИ» адвокат Юрий Чурилов.

 

Стоит отметить, что в Курской области это уже не первый случай, когда суд занимает сторону медицинских работников. Ранее в Обояни были восстановлены в должности 10 санитарок, которых перевели в уборщицы. Примерно такая же история произошла позже с двумя медработницами в Курске.

Недавно мы писали про медсестёр Курской ЦРБ, которые жаловались на низкую зарплату. Одну из них Ольгу Кудинову уволили якобы за прогул. Сейчас женщина подала иск в суд с требованием восстановить её на работе.

Новости по теме:

Дело санитарок. Как борются за права медработники в Курске, Судже и Обояни
Дело санитарок. Как борются за права медработники в Курске, Судже и Обояни
Суд восстановил в должности 10 медработниц, которых в Обоянской ЦРБ перевели в уборщицы
Курский областной суд поставил точку в деле санитарок горбольницы №6
Курский областной суд поставил точку в деле санитарок горбольницы №6
Медсёстры Курской ЦРБ: «Нас опустили ниже плинтуса»
Медсёстры Курской ЦРБ: «Нас опустили ниже плинтуса»
Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 26 июня 2019 г.

Медсёстрам должны начислять на одну ставку НЕ МЕНЕЕ 100% от средней зарплаты в регионе согласно майских указов В.В.Путина(по итогам 2018 г. в нашей области это 28,9 тыс.руб.,точнее в архиве новостей "КИ").Значит в Солнцевской ЦРБ медсёстрам начисляют примерно в два раза меньше,чем обязаны по майским указам Президнета России?? А фельдшерам ФАПов и того меньше?? - т.е. в Курской области даже под руководством врио губернатора Р.Старовойта НЕ ИСПОЛНЯЮТ МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?!
Роман Владимирович,ай-яй-яй, и ведь скоро выборы(и не только губернатора).А ну-как медработники,учителя и воспитатели детских садов(и др. рядовые бюджетные работники) проголосуют за ЛДПР иль СР ? а место руководителя Росавтодора уж занято ;)

Ольга 27 июня 2019 г.

Поверьте мне, я работаю экономистом в больнице, и знаю как им начислют з/п, она пишет про ставки, а про стимулирующие, надбавки за вредность, платные услуги и Т. Д она не указывает. В ФАПАХ медсестра тоже хорошо получают, Т к это село. И за 14 Тыс.ни кто бороться не будет, она бы могла в тот же самый магнит идти и зарабатывать больше.

Наталья 27 июня 2019 г.

На Фапе зп 13000 вместе со стимулирующими, а экономистам конечно виднее!!!

Иванычу 27 июня 2019 г.

Иваныч, учителя проголосуют легко. Некоторые из них в избирательных космиссиях так зажигают, что получают аж по 1 тыс. р. А потом плачутся. Арифметики не знают.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
226d287c086c96707a39675c4126ed3f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии