Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. На выставке Радина Радин – главный экспонат

30 июня 2019 в 11:52Курск. На выставке Радина Радин – главный экспонатАдминистрация города Курска
В «Звёздном» открылась выставка эпатажного художника и краеведа

 

На вернисаже есть работы, которые автор представил публике впервые. Таким его ещё не видели: вместо привычных авангардных мазков и ярких красок – мрачные полутона и реалистичные герои. Отчаяние застыло в полотне «Крик», тревожные мысли художника – в автопортрете 40-летней давности. В общей сложности в трёх залах представлено около ста картин.

Первый зал ближе знакомит зрителя с автором. Здесь размещены портреты Олега Радина, написанные его друзьями-художниками. Здесь он в образах Григория Распутина, сказочного персонажа, египетского фараона. Одна из работ выполнена из семечек и круп, а узнаваемая борода художника в прямом смысле колосится. Всего существует порядка 60 интерпретаций его внешности на полотнах.

 

– Коллекция портретов самого Олега Радина вызвала у меня большой интерес, – отметила гостья выставки, председатель горсобрания Алла Чертова. – Здесь Олег Михайлович каждый раз разный, именно такой, каким мы и знаем его в жизни.

 

Полотна второго зала – привычные радинские абстракции. На них и полевые букеты, и чувства, и времена года. Объединяет эти картины не только техника, но и общее позитивное настроение. На открытии его поддерживали музыкой. Джазовые импровизации на барабане исполнял талантливый курский музыкант – 14-летний Даниил Гулевич.

 

– Барабаны стучат, как сердце, – пояснил Олег Радин. – Мы задаём ими тот ритм, который необходим зрителям для восприятия.

 

Главный сюрприз ждал гостей в зале ранних работ художника. Картины из 70-х – 80-х годов автор представил впервые и без реставрации. На реалистичных полотнах Олега Михайловича не только личные переживания, например, портрет несостоявшейся любви, но и острая социальная сатира.

 

– Смотрю я на эти работы, и они ещё более актуальны сейчас, нежели тогда, когда они были написаны – 40 лет назад. Милостыню сейчас люди так же просят, опять вот так прижимаются к стенкам, борются с наркозависимостью, – отмечает Олег Радин.

 

Выставка продлится до 17 июля.

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a10e01fc1a4d137536ccfc5c01f153bf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии