Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

У Курской области — новые партнеры

01 июля 2019 в 08:57У Курской области — новые партнерыФото пресс-службы администрации Курской области
Врио губернатора Роман Старовойт подвел итоги Среднерусского экономического форума и Курской Коренской ярмарки

 

Минувшая неделя была богата на важные для области экономические события. Во-первых, прошел Среднерусский экономический форум, во-вторых — на Коренскую ярмарку собрались гости из 20 стран и 43 регионов России. Об итогах этих мероприятий врио губернатора Роман Старовойт рассказал курским и федеральным СМИ в ходе делового пресс-завтрака.

 

Как отметил Роман Владимирович, для СЭФ не случайно была выбрана тема цифровизации. И основная работа не должна сводиться к созданию неких гаджетов, цифровое пространство должно делать жизнь обычных людей более удобной, в том числе упрощать взаимодействие с органами власти. Кстати, реализация подписанных соглашений началась практически сразу. Так, есть возможность существенно улучшить ситуацию с «Безопасным городом» через систему распознавания лиц в домофонах и подключение всех камер видеонаблюдения, а их сотни, если не тысячи. На данный момент подключено двести домофонов, и действительно, в этом районе преступность снизилась практически до нуля.

 

Еще два соглашения помогут развивать туризм. Так, по договоренности с электроаппаратным заводом братский корпус и прилегающая к нему территория передана епархии. Обязательное условие — сюда смогут приходить люди на экскурсии. Примечательно, что передача состоялась буквально на следующий день после подписания соглашения. Еще одна компания, «Агроинвест», заинтересовалась ветряной мельницей. Возможно, предприятие построит гостиничный комплекс рядом с культурным объектом. Или же займется реконструкцией гостиниц в Курске. 

 

Также Роман Владимирович расскзал журналистам о новом подходе к привлечению инвесторов. Если раньше, как правило, готовили площадку, а потом ждали, когда ей заинтересуется бизнес, то сейчас перешли к индивидуальному сопровождению. И это дало свои плоды, ведь у разных компаний свои потребности не только в инфраструктуре, но и в кадрах. Благодаря такому подходу в области предприниматели из Молдовы будут строить завод по сушке овощей.

 

- На Среднерусском экономическом форуме я услышал, что можно было бы реализовать такой проект, - рассказал Роман Старовойт. - Мы, если можно так сказать, под локотки этого предпринимателя взяли, отработали с ним сутки. Возили его, показывали земельные участки. В режиме онлайн предоставляли все, что нужно для принятия решения, и он остановил свой выбор на конкретном участке. Будет реализован проект, мы уже подписали соглашение, вот буквально за два дня это реализуется.

На новом предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест. Продукция ориентирована на экспорт, причем работать хавод будет на местном сырье — из Курской области и близлежащих регионов. 

Не обошлось и без критики. Глава региона признался ,что ему не все понравилось в организации работы Коренской ярмарки. Например, наши продукты питания были не в должной мере представлены. Но это лишь повод в следующем году сделать лучше. Что касается международной составляющей, то она получилась очень содержательной. Более 20 стран направили своих представителей, а также 43 региона РФ. Завершилась ярмарка подписанием новых договоров.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9829f41e57168091b92ea1e7c4446fa0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии